定义你的浏览字号:

前瞻:卫冕冠军PK老卡凶多吉少 萨米欲洗耻辱

CCTV.com  2009年12月21日 14:46  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网消息:五位来自不同国家的赛手们对即将在阿联酋沙迦开始的2009年F1摩托艇世锦赛沙迦大奖赛的比赛充满期待,都希望能够将年度总冠军的奖杯捧回自己的故乡。

    本站比赛萨米欲洗去年耻辱

    截止到目前的赛手积分榜,仍是由来自赛泽普特队的高迪奥·卡佩里尼以10分的优势领先,这位老将也是最有希望问鼎年度总冠军的人选,冲击他个人职业生涯的第十个桂冠。可以说,卡佩里尼从2005年以后,夺冠之路似乎走得异常艰难,特别是在过去的08赛季中,卡塔尔队的杰伊•普莱斯一举夺魁,而卡佩里尼则经历了他人生中最为失败的一个赛季。然而坚定的信念和顽强的毅力,一路支持着这位老将在09赛季中重振雄风,一步一步坚实地走到今天,向他自己的第十个年度冠军靠近,他自己也表示,希望09年会有一个好的结局。

    “说实话,沙迦不是我们的福地,”卡佩里尼说道,“但是我希望这次我们能够有所改变,在沙迦庆祝我们的胜利。我们01年和05年分别在这里拿到了年度总冠军,我们希望续写辉煌,在这里完成我们的第三次胜利。”

    对于每一位赛手来说,在剩下的两场积分赛中,单场的冠军将有20个积分入账,那么也就是说,如果你能连续夺冠,就会有获得40个积分的可能。究竟谁将上演奇迹,是今年有着神勇表现,现以119个积分排名赛手积分榜第二的本土选手来自阿布扎比队的阿·卡兹,还是在上一站阿布扎比站有着不俗表现的卫冕冠军美国老将普莱斯,还是会有更出乎意料的奇迹发生,比赛没有进行到最后,冠军的归属还并不是十分的明朗和可以预测。

    另外,现排名第四、效力于阿塞拜疆队的瑞典籍赛手安德森也是总冠军强有力的争夺者。在今年的圣彼得堡站和中国柳州站的比赛中,安德森都曾凭借出色的发挥,登上领奖台。然而这位35岁的赛手在经历了上一站在阿布扎比和中国队伦迪所发生的碰撞之后,对待年度总冠军的态度似乎也变得更加的理性,他现在更多地寄希望于能够中规中矩的完成最后一站的两场比赛。

    最后一位怀揣冠军梦的赛手是现排名第五位的来自赫尔辛基的萨米•瑟里奥,07年的辉煌至今让人记忆犹新,09赛季他的表现也算是可圈可点,尤其是在过去的8次比赛中,瑟里奥一人就上演了精彩的7次杆位出发。但是凭借他现在的100个积分,瑟里奥要想再次笑到最后,在最后的两场比赛中,不仅要在排位赛中有精彩的表现,更重要的是在积分赛中要有更惊人的速度,表现得更加完美。

    40个积分究竟归属如何,五位不同国籍的赛手究竟谁将最终梦圆沙迦,让我们共同关注和期待将于沙迦当地时间15:30分,格林威治标准时间11:30,美国东部时间6:30开始的09F1摩托艇世锦赛的收官之战。F1摩托艇迷们还可以登陆世锦赛官方网站www.f1h2o.com,亲自见证09年度总冠军的精彩诞生。

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报