央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

武林大会盛典摆下最强擂台 奥运频道6日晚首播

 

CCTV.com  2008年03月06日 14:45  来源:  
[内容速览]  2008年3月6日,是“武林大会”这一中国有史以来规模最大、级别最高的武术赛事开播一周年的日子。最终代表中央电视台“武林大会”最高殊荣的奖杯,也将在《武林盛典》上首次登场,第一次正式与全世界观众见面。

  

  

  2008年3月6日,是“武林大会”这一中国有史以来规模最大、级别最高的武术赛事开播一周年的日子。届时,央视奥运频道摆下最强阵式,“武林大会”各门派的优秀选手,打破门派分别同时登擂,以各自擅长的招法展开激烈擂战,为奥运频道添加年度顶级赛事。

  谁将荣膺2007CCTV“武林大会”年度英雄人物大奖?

  谁将设计中国第一件“武林战袍”?

  3月6日晚19:30 CCTV奥运频道为全国亿万观众倾情打造的“武林大会”周年特别节目——《武林盛典》上,答案将一一揭晓。

  《武林盛典》以2007年登陆央视的五祖拳、开门八极拳、太乙五行拳、红拳等8大拳派之间展开的“龙虎巅峰会战”作为主线,穿插CCTV“武林大会”服装服饰设计大赛各单项服装展示及颁奖盛况。

  最佳训练服、最佳裁判服、最佳比赛服、最佳男女评审服、最佳领奖服等6大单项奖及金银铜奖将被来自全国各服装高校的新锐设计师们摘取。著名国际名模设计师马艳丽等担纲评委,并应邀为本次大赛设计了展示服装。云集李学庆等众多顶尖模特的服装服饰大赛将成为此次盛典的一大亮点。

  柔情版主题曲《江湖情》也将在盛典中揭开神秘面纱,歌手最终确定由被称为“西岳小天后”的顾莉雅演唱此曲。

  同时,最终代表中央电视台“武林大会”最高殊荣的奖杯,也将在《武林盛典》上首次登场,第一次正式与全世界观众见面。

  据悉,奥运频道还将携手《中华武术》杂志,以三月号作为《武林盛典》的特刊。这是一次电视媒体和平面媒体深入合作的一次极具想象力的合作。

  特刊的内容主要以《武林大会》为主线,其中贯穿有中国武术传承的历史渊源,为中国传统武术设计与时尚元素紧密结合的《武林大会》服装设计大赛的部分作品等,而且,邀请中国首席男模李学庆特地为此次特刊拍摄了一组美轮美奂的时尚大片,地点选在了故宫以及角楼。

  此特刊的风格和路线基本定位在以时尚化的手段包装中国武术,以可读性强的文章作为内容主体,增加杂志设计美感,从图文的准备和美术编辑的状况来看,基本达到了武术时尚化的目的。

  同时,此特刊也记载了《武林大会》一周年所走过的道路,透露了台前幕后很多鲜为人知的细节。

  特刊的同步推出,弥补了电视媒体无法很好留存的缺陷,通过对盛典的完整记录,为读者展示出一幅现代武林和现代江湖的完整画卷。

  以“还原真实武林,传承功夫精髓”为宗旨的武林大会,在2008年新春伊始便迈出了国门,为一周岁生日庆典献上了生日大礼。韩语版“武林大会”近期将在韩国播出。目前,“武林大会”同欧美、亚洲等国电视台的版权销售协议也正在洽谈当中。

责编:贾文国

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错