央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

杜兰特稳居NBA新秀榜首位 阿联继续走低列第六

CCTV.com  2008年01月25日 06:58  来源:网易体育  

    网易体育1月24日消息,

    西雅图超音速队的杜兰特、亚特兰大鹰队的霍福德和多伦多猛龙队的穆恩在最新一期的NBA官方新秀榜上仍排名前三位,易建联在连续低迷表现后已经跌至第六位。

    1.杜兰特(超音速)(1)括号内为上周排名,下同

    统计:场均出场32.9分钟,得到19.3分、4.2个篮板、2.1次助攻、0.8次抢断和1.1次盖帽,40%的投篮命中率和86.1%的罚球命中率

    点评:杜兰特上周连续两场比赛得到至少20分,不过他在接下来的两场比赛中25投7中。不管他表现如何,超音速队在2008年都没有赢得过一场胜利,他们10场比赛全部落败。

    2.霍福德(鹰队)(2)

    统计:场均出场31.5分钟,得到8.9分、9.7个篮板、1.3次助攻、0.9次抢断、1.1次盖帽,47.6%的投篮命中率、64.8%的罚球命中率

    点评:亚特兰大似乎和霍福德特别有缘,大学时代他两次在这里得到SEC分区的冠军,并在这里夺取了第二次NCAA冠军,现在他又在鹰队效力。

    3.穆恩(猛龙)(3)

    统计:场均出场29.5分钟,得到8.3分、6.5个篮板、1.1次助攻、1次抢断、1.6次盖帽,45.9%的投篮命中率、65%的罚球命中率

    点评:穆恩在上周日迎战76人队时得到生涯新高17分,可是猛龙队却以4分差距落败。同时在上周的其他两场比赛中穆恩一共只得到13分,但猛龙队都赢得胜利。这是一种趋势?当穆恩有超过10次投篮时,猛龙队本赛季5胜6负,另一个事情就是我看到穆恩成为扣篮王。

    4.西恩-威廉姆斯(网队)(6)

    统计:场均出场21.3分钟,得到7.6分、5.4个篮板、0.4次助攻、0.6次抢断、2.1次盖帽,55.4%的投篮命中率、65.2%的罚球命中率

    点评:网队遭遇六连败,但是你不能因此责备威廉姆斯,他不仅能够为球队送出封盖,他也在上周第一次连续两场比赛得分上双。

    5.纳瓦罗(灰熊)(7)

    统计:场均出场24.1分钟,得到10.9分、2.2个篮板、2.2次助攻、0.6次抢断,44.1%的投篮命中率、41.9%的3分球命中率、83.1%的罚球命中率

    点评:纳瓦罗近来和米利西奇争夺首发阵容,因为主帅伊瓦罗尼要尝试大个子和小个子阵容。纳瓦罗并没有让这种调整影响自己,1月20日他首发时得到21分,而1月22日替补时他16分钟得到9分。

    6.易建联(雄鹿)(4)

    统计:场均出场27.5分钟,得到10.1分、5.8个篮板、0.9次助攻、0.7次抢断、1.1次盖帽,44.2%的投篮命中率、33.3%的3分命中率、81.8%的罚球命中率

    点评:易建联的篮板和场均得分近来都有所下降,他需要有所反弹。易建联已经撞到新秀墙,新秀墙已经开始影响阿联。

    7.康利(灰熊)(8 )

    统计:场均出场26.2分钟,得到8.7分、2.5个篮板、5次助攻、0.9次抢断,45.1%的投篮命中率和71.8%的罚球命中率

    点评:康利值得灰熊队的球迷们去等待,他在周二的全国直播中闪光,他以10分和10次助攻得到生涯第一次两双,灰熊队在马丁-路德-金纪念日击败公牛队。

    8.斯科拉(火箭)(5)

    统计:场均出场20.3分钟,得到7.9分、5.1个篮板、1.1次助攻,49.8%的投篮命中率、64.4%的罚球命中率

    点评:上周的两场比赛中斯科拉17投仅有2中,这无法帮助他在新秀榜上提高排名,他又一次有了不稳定的发挥,不过他在场上的影响力却并不小。

    9.格林(超音速)(9)

    统计:场均出场25分钟,得到9分、4.8个篮板、1.3次助攻、0.4次抢断、0.6次盖帽,42.9%的投篮命中率、69.5%的罚球命中率

    点评:格林在与火箭队的比赛中得到15分,可这并不足以结束超音速队的连败。这位出身乔治城大学的球员上半场手感不错得到11分,但他却在终场前1分25秒时错失两个重要罚球,他稍后的一次进攻也遭到姚明的封盖。

    10.索顿(快船)(10-20)

    统计:场均出场19.6分钟,得到9.3分、3.3个篮板、0.6次助攻、0.4次抢断,42.1%的投篮命中率、32.6%的3分球命中率、66.7%的罚球命中率

    点评:欢迎回来,索顿又重返前十位,这要感谢他在击败网队一战的22分,他需要的就是延续这种发挥。

    排名10到20位的球员(排名不分先后):森林狼队的布鲁尔、火箭队的布鲁克斯、热队的布鲁克斯、凯尔特人队的戴维斯、鹰队的劳、公牛队的诺阿、76人队的史密斯、活塞队的斯塔基、奇才队的扬、76人队的扬。

  相关链接:

责编:谭启?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: