央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

周最佳:戴维斯科比领衔后场 詹姆斯波什连庄

 

CCTV.com  2008年01月25日 06:33  来源:新浪体育  

官网周最佳阵容火热出炉

    官网周最佳阵容火热出炉

 

    新浪体育讯 北京时间1月24日NBA官网根据球员们1月14日至1月21日(当地时间)的综合表现评选出上周最佳阵容,拜伦-戴维斯和科比-布莱恩特领衔后场、勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什组成强力锋线,保罗-加索尔坐镇禁区。

  控球后卫:拜伦-戴维斯,金州勇士

    场均26.3分5个篮板7次助攻4.5个抢断1次封盖

    点评:中生代的NBA球员大多从小都把迈克尔-乔丹当成偶像,现在飞人早已退役、这帮球员成为舞台的主角。上周戴维斯在联合中心轰下生涯新高40分率队119-111击败公牛,赛后大胡子说道,“感觉就像乔丹附体。”

  得分后卫:科比-布莱恩特,洛杉矶湖人

    场均39分4.5个篮板3次助攻和1.5个抢断0次封盖

    点评:如果赛季新高48分还不够,那么科比加时赛结束前4.3秒绝杀超音速如何?赛后超音速新秀杰夫-格林失落的说道,“你总是希望成为那个阻止科比的人,但是要防科比真的很难。我已经竭尽全力去干扰他的出手,但他还是投进了。”

  小前锋:勒布朗-詹姆斯,克里夫兰骑士

    场均39分8.5个篮板8次助攻1.5个抢断和1.5次封盖

    点评:生涯第四次50分,本赛季最高的51分、同时送出9次助攻8个篮板,为什么詹姆斯能成为联盟的旗帜人物?看看他在骑士132-124击败灰熊的比赛中做了什么就明白了。灰熊主帅马克-艾瓦罗尼赛后说道,“勒布朗简直不可思议,我认为他的传球甚至比魔术师约翰逊更棒!”

  大前锋:克里斯-波什,多伦多猛龙

    场均26.8分9.5个篮板2.5次助攻1.3个抢断和0.5次封盖

    点评:波什最近十场球九场得分过20,自信的龙王已经成为球队当之无愧的领袖。猛龙主帅萨姆-米切尔在接受美联社采访时说道,“他现在就是有这种自信,只要给他球、他就能得分。”

  中锋:保罗-加索尔,孟菲斯灰熊

    场均23.7分10.3个篮板4次助攻0.7个抢断和2.0次封盖

    点评:加索尔连续第四场比赛拿下两双帮助灰熊终止五连败,24分12个篮板,灰熊124-100大胜超音速,赛后灰熊主帅马克-艾瓦罗尼说道,“我们必须开始赢球了,这是一场我们该赢的球、我们没有再让胜利溜走。”

    注:数据均为上周场均,本赛季至今入选周最佳阵容次数最多的球员依次是阿伦-艾弗森、科比、詹姆斯、卡洛斯-布泽尔和德怀特-霍华德(按位置排列)。

    相关链接:

责编:谭启?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: