央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

最廉价菜鸟依然超高效 火箭0号隐形斯科拉手冷

CCTV.com  2008年01月24日 13:44  来源:搜狐体育  

  搜狐体育消息: 火箭的三个菜鸟在最近一段时间的表现让人欣慰,这也让人们对他们有了更多的期待。斯科拉本赛季的工资是292万美元,布鲁克斯由于是首轮新秀所以他的工资也有97万美元,而兰德里只有最低工资水平,43万美元。但是正是这三个工资加起来不到350万美元的菜鸟给了火箭队的轮换阵容更多的生气。不过,今天虽然火箭获得了胜利,但是除了兰德里之外,其他两人都没能有多少出色的表现。兰德里全场4投4中拿下了8分和2个篮板,斯科拉拿下了6分和5个篮板,布鲁克斯只有3分进账。

  第一节比赛的后半段是正常的轮换时间,和往常一样,斯科拉是菜鸟中第一个上场的。他在第一节还剩3分39秒的时候替换上场。此后接着上场的就是布鲁克斯和兰德里,这也正是这三个人工资高低的排列顺序。

  斯科拉在上场之后就抢到一个后场篮板,然后他的上篮又帮助火箭将比分改写为21-18。而在布鲁克斯出场之后,他又为布鲁克斯送出助攻,布鲁克斯3分线外张手命中。不过,今天面对超音速的青年近卫军,火箭的菜鸟似乎不如上一场相遇时表现得那么好。第二节刚开始,斯科拉就有一次防守三秒,而布鲁克斯很快就领到了自己的第3次犯规,兰德里第一次露脸也是对佩特洛的犯规。第二节打了不到2分钟,火箭已经24-34落后于超音速。此后,布鲁克斯就被换下,而斯科拉在送出自己的第二次助攻后也被姚明换下。当火箭33-41落后的时候,兰德里也领到了自己的第三次犯规,并且被斯科拉替换下场。但是斯科拉的表现也并不出色,他甚至在比分被拉开的时候两罚全失。

  下半场,斯科拉仍然是第一个被换上场的菜鸟,但是表现仍然没有什么起色。只是在姚明的助攻下上篮拿到了2分,其他时候,斯科拉就是个防守者,这显然和阿德尔曼想利用他的进攻比较好的初衷是相违背的。在第三节最后追分的关键时刻,他的空位跳投竟然砸在了篮筐前沿。

  兰德里和布鲁克斯直到第四节才再次被派上场,为的就是让姚明和阿尔斯通有休息的时间,兰德里上场之后就连续得分,在其他队员手感不好的情况下,他保持着4投4中的高效很是难得,不过比赛还剩3分钟的时候他吃到了本场比赛的第5次犯规。比赛还剩2分16秒的时候,他拼命倒地保证了火箭的后场篮板,但是随后他就六犯离场。

责编:任远

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: