央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

小皇帝出阵骑士大举爆发 主场大胜奇才迎五连胜

CCTV.com  2008年01月24日 11:01  来源:搜狐体育  

  搜狐体育消息: 北京时间1月24日上午,NBA常规赛继续进行。克里夫兰骑士队在主场迎战华盛顿奇才队,结果骑士凭借第三节的爆发,最终以121-85大比分战胜奇才。

  全场骑士五人得分达到两位数,其中伊尔格斯卡斯10投10中拿下全队最高的24分。

  小皇帝勒布朗-詹姆斯贡献23分8个篮板8次助攻,德鲁-古登砍下18分10个篮板,替补上场的德文-布朗拿下15分,帕甫洛维奇得到13分7次助攻。奇才队海伍德拿下11分,贾米森、巴特勒和梅森都得到了10分。

  进入一月份后骑士9场比赛取得了8场胜利,而且目前还保持着4连胜的势头。上个月缺少了詹姆斯的骑士被奇才狂扁,但今天炙手可热的勒布朗-詹姆斯站在了球场上,小皇帝在2008年场均得到32.1分。此役奇才首发阵容为:斯蒂文森、丹尼尔斯、海伍德、贾米森和卡隆-巴特勒;骑士首发五虎分别是:拉里-休斯、帕甫洛维奇、伊尔格斯卡斯、勒布朗-詹姆斯和德鲁-古登。

  首节骑士的状态好的出奇,勒布朗-詹姆斯和伊尔格斯卡斯分别6投5中和6投6中,各自拿下11分和15分,骑士全队19投14中命中率达到73.7%。巴特勒和贾米森接连跳投为奇才打出4-0的开局后,但随后骑士在伊尔格斯卡斯的带领下连续六次投篮命中,骑士很快就将比分反超为12-11。第一节过半后骑士再次掀起一波17-6的攻击波,巴特勒和贾米森的两记三分跳投根本抵挡不住对手的攻势。首节结束前一分钟,奇才连追6分才将将比分追到了26-34。

  第二节开场两队势均力敌各不相让,但是奇才却始终无法将比分差距缩小。尼克-杨左翼跳投三分命中,丹尼尔-吉布森很快就在另一端投中三分作出回应。随后布雷彻在安德森-瓦莱乔身上打三分成功,奇才也只将分差缩小到了38-45。不过由于两队都加强了对防守的重视,第二节两队的得分都不高,本节剩下3分31秒时,桑盖拉跳投命中,帮助奇才将比分差距缩小到5分。然而此后两队再次陷入胶着状态,半场结束后,骑士仍然以52-46保持领先优势。

  下半场开始后骑士突然发飙,多点开花很快打出11-1的高潮,奇才被打的措手不及根本无力招架。海伍德强攻内线造犯规两罚全中后,德鲁-古登随即就连投带罚得到4分,第三节打了仅仅三分半钟,骑士的领先优势就扩大到了67-50。此后奇才溃不成军,两队分差越拉越大,第三节还没有结束时,骑士的领先优势就已经扩大到了30分以上。整个第三节奇才被对手净胜26分,进入最后一节前,奇才已经63-95落后骑士。

  第四节骑士仍然不愿罢手,德文-布朗远投三分命中,骑士队的领先优势一直保持在30分以上。比赛也很快进入了垃圾时间,骑士多名主力都坐到了场边休息。骑士的一帮替补球员也趁机在奇才身上狂捞数据,最终骑士以大胜奇才。

责编:任远

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: