央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

诺天王20分小牛大胜 山猫四人得分上仍难挽败局

CCTV.com  2008年01月24日 10:48  来源:搜狐体育  

  搜狐体育消息: 北京时间1月24消息,NBA常规赛正在进行,今天达拉斯小牛队客场挑战夏洛特山猫队。最终小牛以102-95击败山猫。

  四节具体比分为(小牛在前):30-17,27-32,23-19,22-27。

  小牛:乔什-霍华德21分12个篮板,德克-诺维茨基20分8个篮板,德文-哈里斯23分9次助攻,特里16分。山猫:埃米卡-奥卡福19分10个篮板,杰拉尔德-华莱士22分11个篮板,雷蒙德-法尔顿16分7次助攻,贾森-理查德森22分8个篮板。

  第一节比赛开始,小牛首先发动进攻可惜没有成功,山猫突破进攻是造成丹皮尔防守犯规,前者两罚一中首开全程得分记录,随后小牛内外线其开火打出一个13-2的攻击波,哈里斯连续两次助攻迪奥普,后者再为小牛贡献4分,山猫连投再罚追上六分。暂停回来后两队开始交替得分,诺维茨基本节的状态不佳,后半段被替换下场。斯塔克豪斯突破2分打进后并造成莫罕默德的防守犯规,加罚命中。特里远射将皮球投进后小牛将领先优势扩大到13分,首节比赛结束,小牛以30-17暂时领先山猫。

  第二节比赛开始,诺维茨基在防守时就领到一次犯规,霍林斯两罚全中后,华莱士又抢断特里,持球一路杀到篮下,晃过小牛的防守球员将皮球狠狠的扣进篮筐。山猫连投再罚打出一个5-0的攻击波,将比分差距缩小到10分以内。随后小牛哈塞尔和斯塔克豪斯联手砍下4分,山猫请求暂停回来后,华莱士远射命中后再抢断琼斯,持球突破小牛的防线扣篮得手,一人砍下五分,奥卡福再为山猫添上2分,山猫的士气高涨,关键时刻霍华德挺身而出2分跳投命中,之后两队你来我往交替得分,上半场比赛结束,小牛以57-49继续领先山猫。

  第三节比赛开始,山猫山来之后打出一个6-2的攻击波,随后理查德森和奥卡福联手再次拿下4分,小牛哈里斯一人砍下4分还以颜色,双方你来我往,山猫将比分差距缩小到4分。之后小牛打出一个8-0的攻击波,比分再次拉开。关键时刻山猫卡洛尔远射三分命中,华莱士也贡献2分,但之后山猫进攻再次陷入停滞状态,小牛连投再罚砍下5分,本节比赛结束,小牛以80-68继续领先山猫。

  第四节比赛开始两队状态不错,你来我往交替着为各队涨分,山猫暂停回来后华莱士和法尔顿联手打出一个4-0的攻击波,将比分再次缩小到十分以内。莫罕默德2分打进后造成丹皮尔防守犯规,加罚命中比分差距缩小到5分。随后小牛在霍华德的带领下打出一个6-2的攻击波,山猫诸将也毫不逊色连投再罚拿下4分还以颜色。比赛末端小牛通过哈里斯和诺维茨基以及特里的八次罚球将领先优势逐渐的扩大,尽管华莱士和法尔顿以及奥卡福依旧奋力追分,但时间有限,最终小牛以102-95击败山猫。

  双方首发阵容:

  小牛:乔什-霍华德,德克-诺维茨基,德文-哈里斯,埃迪-琼斯,埃里克-丹皮尔。

  山猫:埃米卡-奥卡福,杰拉尔德-华莱士,雷蒙德-法尔顿,杰夫-麦克恩尼斯,贾森-理查德森。

责编:任远

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: