央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

美媒体热评火箭三新秀 斯科拉被赞胜负关键人

CCTV.com  2008年01月24日 08:13  来源:腾讯体育  

  腾讯体育消息: 火箭在同超音速进行轮流打主场的连续较量,杜兰特的大名被广泛提及,不过火箭官网专门推介出了“我们的新秀”专题,明确告知球迷:杜兰特再好也是别人的,咱们的斯科拉、布鲁克斯与兰德里,也足以让我们忘掉其他新秀。

  话说的并不夸张,现如今阿德尔曼的轮换体系中,这三位新人牢牢占据着自己的位置。北京时间1月24日,ESPN专家大卫-索普在其新秀评定榜单上也对火箭三新秀进行了积极点评,其内容,绝非斯科拉位列第6、布鲁克斯位列第17与兰德里位列第26的数字所能代表。

  “落到纸面上,斯科拉上周同马刺的较量是其最低效的一场,全场仅有11投2中的表现,火箭赢得也很艰难。”索普表示,“但斯科拉在挡拆掩护和创造空位出手机会中,依然体现了高人一等的耐性,围绕篮筐,他的攻击手段不会仅被出手手感把握--比赛中赢得了4次罚球机会,这也是阿德尔曼安排其主打末节的原因。”

  索普特别指出了斯科拉的关键能力--与马刺一战结束前8秒钟,火箭领先1分时,姚明却2罚全失,就在姚明第2罚出手时,斯科拉牵制住了邓肯、埃尔森和奥博托,为队友创造了控制前场篮板的机会。索普认定:“显然,斯科拉这样有经验的球员依然能够在无投篮手感的比赛中作出贡献,这可是区分胜负的关键因素。”

  对于布鲁克斯,索普认为其是“破对手掩护防守的利器”,“一名合格的球员必须在对手进行掩护时保持耐心,而当布鲁克斯能发挥出速度优势时,为难的就不仅是盯防他的球员,连带进行掩护的防守者也遇到了麻烦。”索普表示,“布鲁克斯的速度很有效力,能够轻松地化解对手的防守套路。”

  早在一周前,索普就根据兰德里对阵森林狼时20分钟拿15分的表现给出了预言:“如此下去,他很有机会跻身火箭轮换阵容。”如今预言成真。索普将兰德里的攻击特点概括为:灌篮给人深刻印象,掩护上篮很狡猾,还能跳投钩手。

责编:任远

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: