央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

麦迪复出第一战甘当替补 笑言:我不能再休息了

 

CCTV.com  2008年01月22日 15:35  来源:竞报  
[内容速览]  火箭五连胜期间,姚明曾经表示,他希望麦迪回归之后不要破坏球队现有的节奏,不知这话是否传到了麦迪的耳朵里。尽管最后时刻投失了关键的三个罚球,但此役得到21分14个篮板的姚明仍然是火箭的头号功臣。

  竞报讯(记者苏珍珍)火箭五连胜期间,姚明曾经表示,他希望麦迪回归之后不要破坏球队现有的节奏,不知这话是否传到了麦迪的耳朵里。在麦迪昨天复出的第一场比赛中,他上场27分钟,12投4中得到9分和4个篮板、4次助攻,中规中矩的表现不仅没有打破火箭的节奏,还成就了火箭转折性意义的一场胜利。

  尽管最后时刻投失了关键的三个罚球,但此役得到21分14个篮板的姚明仍然是火箭的头号功臣。二人继去年12月16日后首次联手,助火箭以83比81险胜马刺。

  值得一提的是,麦迪本场比赛与姚明的配合依然默契,他在比赛当中有两次助攻都是送给了姚明。比赛结束后,麦迪表示,“我们不但打得非常强硬,而且打得非常聪明,控制住了局面,我们的球队越发地像一个整体了。板凳球员们也都打得不错,像布鲁克斯和兰德里这些年轻球员,他们给火箭增添了能量,他们不仅进攻不错,篮板也保护得很好,希望他们可以持续这样做,球队需要他们的活力和能量。”而对于自己的表现,麦迪也表示,“我觉得我在场上跑得还不错,可队友告诉我看上去还有一些蹒跚,显然我的感觉出了错。但我在本赛季剩余的时间里必须忍受这些,时不我待,我不能再休息了。”

  ■特写

  麦迪替补出场立功

  竞报休斯敦专电(特约记者张斯瑜)尽管麦迪已经伤愈归队、尽管火箭队发给记者的首发名单上赫然写着麦迪和巴蒂尔的名字,但两人就是没出现在火箭的首发阵容中。或许积蓄了许久能量的人,需要在最关键的时刻才挺身而出吧。第一节比赛还剩6分04秒时,千呼万唤的麦迪终于出现在了人们面前。当时火箭落后马刺足足8分之多,而麦迪一上来就用两记中投和一次3分,宣告自己从去年底到现在伤停11场比赛之后,终于找回了最佳状态,瞬间将分差缩小至1分,成为火箭未被马刺甩开的头号功臣。

  ■声音

  麦迪加强板凳阵容

  竞报休斯敦专电 (特约记者张斯瑜) 麦迪和巴蒂尔同时复出,姚明顿感肩上压力减轻,坐在更衣室舒服的板凳上,被众人包围的姚明开始点评:“今天我们的板凳阵容太强了,麦迪和巴蒂尔都在里面,马刺怎么在第二节跟我们打?”仅第二节火箭就赢了马刺7分之多,难怪姚明会说:“有这种水平的板凳,我们还愁什么呢?”而火箭主帅阿德尔曼也认为:“麦迪的表现超出了我的预料,他的恢复太完美了。”

  ■花絮

  麦迪复出票房火爆

  竞报休斯敦专电 (特约记者张斯瑜)专电圣安东尼奥与休斯敦之间仅300余公里的距离,让众多马刺球迷不惜驱车赶往客场为马刺加油助威。据火箭官方统计,本场比赛是丰田中心上座率本赛季第12次达到饱和状态,而18353位现场球迷的数量,也创下了本赛季之最。

  ■评论

  火箭在韧劲中翻身

  《休斯敦纪事报》记者费根

  NBA赛程进行得飞快,但这并不代表着火箭可以很快忘却周三输给76人的那场比赛。火箭在今日以83比81险胜马刺,这样的事情并不是经常发生,他们最后时刻5投不中,还罚丢了4记罚球。还好他们在比赛中展示出韧劲,这正是他们周三那场比赛中所缺失的。

  这种韧劲表现在姚明爆扣邓肯的那一球;表现在巴蒂尔身为替补死磕吉诺比利,并抢下关键的前场篮板;表现在虽然麦迪身体状况还未完全恢复,但同样也能为一个球做出飞身扑救。如果火箭每场都能打出这样顽强的表现,至于姚明是否应该多持球,那也无关紧要了。

责编:卢芳菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: