央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育新分类 > 正文

客场拔刺王牌火箭重回轨道 姚明令球队不再下沉

 

CCTV.com  2008年01月22日 15:31  来源:北国网-半岛晨报  
[内容速览]  休城终于迎来了一场难得的胜利,尽管石佛独自砍下24分17个篮板,但是姚麦携手,让火箭得以在关键时刻翻盘成功,北京时间昨天上午,火箭在主场以83:81力克马刺。缺席了11场常规赛之后,麦蒂出现在了丰田中心的球场上,一场胜利,麦蒂复出,火箭就此告别了连败的颓势,重归进军季后赛的轨道。

  休城终于迎来了一场难得的胜利,尽管石佛独自砍下24分17个篮板,但是姚麦携手,让火箭得以在关键时刻翻盘成功,北京时间昨天上午,火箭在主场以83:81力克马刺。缺席了11场常规赛之后,麦蒂出现在了丰田中心的球场上,一场胜利,麦蒂复出,火箭就此告别了连败的颓势,重归进军季后赛的轨道。

  王牌之姚明

  他让火箭不再下沉

  最后时刻被76人逆转,迎来两连败,有人说火箭就像一艘正在不断下沉的大船。不过好在还有姚明,他为火箭砍下了全场最高的21分14个篮板。拿到对马刺比赛的两双之后,小巨人用他的右手,将火箭从下滑的轨道当中拖了回来。

  虽然比赛的开局和结尾姚明都迷迷糊糊不在状态,更在最后一节当中4罚0中,险些给了马刺翻盘的机会,不过,在比赛的大部分时间里,小巨人都保持着很好的得分手感,第一节,他和麦蒂一共拿下9分,缩小了与马刺之间的差距,第二节最后3分钟,他自己独得6分,帮助火箭取得45:39的领先。第四节,又是他在最后时刻连续得分,遏制住了马刺的最后反扑。

  王牌之麦蒂

  仍是火箭准一号

  火箭一号终于回来了,这次,他选择了难缠的马刺作为他复出之后的第一个对手,尽管只拿到9分4个篮板和4次助攻,但是麦蒂的复出还是给火箭带来了赢球的好运气。

  在第一节还剩下6分4秒的时候,麦蒂替换海德上场。不过,马刺似乎并没有给复出的麦蒂留任何面子,他们迅速打出一个6:0的小高潮,这让火箭一号很是恼火。他立刻用一次突破和一个三分球还以颜色,并和姚明携手连得9分,把比分反超为19:18,火箭还领先一分。毫无疑问,麦蒂的突破依然犀利,上场之后,他也像受伤之前那样掌控着全队的节奏,除了与队友的配合显得有些生疏之外,他仍然是火箭的一号球员。

  王牌之兰德里

  新秀“三挑”石佛

  阿帅为马刺准备的秘密武器到底是什么?除了姚麦双剑合璧,战马刺让火箭收获了一台“重型武器”——姚明的超级替补兰德里。兰德里是本赛季的第31号新秀。尽管本场比赛,与他对位的是联盟第一前锋邓肯,但是兰德里在上场的12分钟里,拿到了7分5个篮板和一次助攻,堪称高效,更在比赛当中三次单挑邓肯。第二节,兰德里面对邓肯的防守起跳,完成了一次精彩的爆扣,之后的比赛里,他又两次从邓肯手中抢走了皮球,一次扣篮,一次盖帽。这样的挑衅让石佛哭笑不得,虽然拿到了24分17个篮板的大号两双,可是却被新秀搞得颜面尽失,对于邓肯来说,丰田中心的夜晚,更像一场噩梦。A25a记者吴萍

  勇士屠鹿

  阿联还未“破墙”

  前两节平分秋色,在第三节突然崩盘,被对手拿到41分,雄鹿惨遭屠戮的噩梦继去年12月6日之后再度上演,北京时间1月20日上午,在火箭击败马刺的同一时间,雄鹿在主场99:119不敌勇士,连续两场不败的金身被打破。而易建联只拿到11分3个篮板,打破新秀墙的日子似乎遥遥无期。

  本场比赛小K教练依旧把易建联排在首发阵容当中,球队的主要攻击点锁定在里德和博古特身上,不过上一场刚刚拿下准两双的阿联本场比赛又恢复了低迷状态,整场比赛,他出场的时间并不多,亮点更是少之又少。第一节,他一分未得,小K教练只能把他替换下场。

  直到第二节,雄鹿发动一次快攻,阿联的速度优势得以发挥,他接球后甩开所有防守队员,双手扣篮得分。第4节,他带领雄鹿队勉强打出了一个4:0的小高潮,不过对于落后20分的雄鹿来说,阿联此时的得分已经改变不了什么了。

责编:卢芳菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: