新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
CCTV“你就是火炬手”西南区入围选手:宋建中

央视国际 www.cctv.com  2007年08月20日 11:54 来源:CCTV.com

  



  宋健中,89岁,退休前是重庆大学的教授,平时最大的爱好就是打太极拳。虽然已近九旬,但宋老身体健朗、精神矍铄,参选火炬手决心也很大,一心要为2008年奥运会火炬传递跑上400米。据了解,他的入围将很有可能创造2008年奥运会最高年龄的火炬手记录。

  宋健中老人最初在报名参加各种奥运相关活动的时候,都曾经因为年近九旬而被指是“添乱”,怕他身体在活动中有什么意外。他对记者表示:“身边的人都说我年纪大,劝我回家,别给人家添乱了;我真的很生气,也很冤枉。我还是报名参加了联想火炬手选拔,看我这身体像是有问题的样子么?”

  联想集团品牌沟通部高级总监朱光表示:“奥组委的相关规定,并无年龄上限,只要能够顺利跑完400米,就没有问题。宋健中老人的积极参与争体现了探索超越的奥林匹克精神。”

  在老人动身参加电视选拔之前,主办方特别批准老人带一名家属来照顾自己。但老人觉得完全没必要,自己一人独自来到北京报到。记者从火炬手选拔基地了解到,抵达以后老人状态不错,老人还即兴展示了自己独创的太极招式——太极云手,令现场许多年轻人都自叹不如……

  宋老表示:在奥运来临前夕,希望通过自己参加火炬手选拔这样的行动,能够号召更多的人参与到奥运中来,推动全民健身的发展。

责编:许桂梅

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F