script type="text/javascript" src="http://cctv.adsunion.com/flash.js">
精彩视频


你就是火炬手


精彩图片
    选拔标准
    New Page 1

      根据国际奥委会火炬手选拔标准必须体现奥林匹克“希望、梦想和激励、友谊和公平竞争、奋斗为乐”的普遍价值,北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔标准如下:

    ·北京奥运会境内传递火炬手选拔标准

    ·北京奥运会境外传递火炬手选拔标准

     

    选拔方式
    New Page 1

    (一)组织系统推荐
            组织系统推荐的选拔方式是由各选拔主体按行政区域或组织系统进行
    推荐提名,履行评审程序,完成火炬手选拔工作。

    (二)社会公开报名

            社会公开报名的选拔方式是指将火炬手标准、选拔数量等资料向社会公布,群众可以填写火炬手报名表格进行报名。


    往届奥运会火炬手选拔主题和方式
    护跑手选拔

    New Page 1

    护跑手选拔标准:1.年龄在17周岁以上。2.能在20分钟内轻松跑完3公里。3.能跟得上身体素质最好的火炬手。4.能在多个接力路段进行护跑。

    护跑手选拔主体和选拔方式:护跑手选拔主体包括各省、自治区、直辖市以及北京奥运会火炬接力全球合作伙伴。护跑手选拔分配比例   

    按照2名护跑手护卫8名火炬手的比例:分派给各省、自治区、直辖市以及火炬接力全球合作伙伴的名额如下:河南、山东、广东、四川省各189人;上海、天津、重庆市及西藏自治区各85人;其它省、自治区各137人;北京市140人;火炬接力全球合作伙伴750人。