新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
霍震霆:奥运火炬经过山顶 奥马赛改变市民观念

央视国际 www.cctv.com  2007年04月24日 15:16 来源:

  搜狐体育消息:北京时间4月21日,据香港媒体透露,香港奥委会主席霍震霆在谈到火炬在香港的传递路线时透露,奥运圣火将经停香港山顶。

  国际奥委会第29届奥运会协调委员会第八次全会新闻发布会后,面对众多香港媒体一再追问,霍震霆表示,香港商业气氛比较浓的都市,希望通过火炬传递让世界看到香港商业之外的东西,多一些人文色彩。

  他透露说:“山顶等当地代表性地点一定会包括其中。”

  “香港奥马赛一定会办好。”霍震霆对香港成功举办08年奥运会马术比赛充满信心。他表示,此次来京,发现北京很有全民参与奥运的氛围,香港多年来侧重强调经济发展,他希望通过奥马赛,能够改变香港对体育的看法,强化全民参与奥运的意识,加强整个社会对于奥运的支持。

  对于香港市民关心的奥运门票分配问题,霍震霆表示,会通过各种渠道尽力呼吁和反应香港的奥运票务需求,在奥运票务问题上,香港可以“多分配一些”,尽量照顾“香港方面的需求”。

  近日,已确定由香港中旅作为香港销售奥运门票的代理商。至于香港可分配的门票数量和预售日期,则要待国际奥委会的公布。霍震霆说,香港中旅是香港奥委会的合作伙伴,选择其销售门票,除考虑到涉及市民到内地观看比赛外,亦关乎酒店住宿及交通安排等配套设施。

责编:杨硕

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F