新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
奥运火炬将富有民族特色 明年赴希腊采火种

央视国际 www.cctv.com  2007年04月24日 15:15 来源:

  CCTV.com消息:自从现代奥运会兴起采集奥运圣火以来,历届奥运会火种都是从奥运发源地希腊取来。有一部分人要跟从着火种,不管火种到什么地方总是有人守卫着,奥运圣火传递完以后马上由希腊方的人把火种灭掉,到下届奥运会火炬接力时再次赴希腊采集火种。北京奥组委将于4月底公布火炬接力线路,大概明年年初就要专门到希腊采集火种,开始这一回合的火炬传递活动。

  月底奥组委公布奥运火炬接力路线时,是否将公布火炬设计的具体样子尚不得而知。但新华社体育部主任高殿民总结说,每届奥运主办城市所在的国家都会策划很有影响的火炬接力活动,都会在火炬设计方面集中一些本民族、本国的特色,在北京也不例外。至于火炬具体设计成什么样,是流线形的还是其他什么形式的,可能要多方面征集火炬设计方案才能最后确定下来。但他相信我们的火炬设计,既能代表中国民族的特点,有中国的特征,同时还要看起来大方、美观、大气。

责编:杨硕

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F