新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2008北京奥运会的门票规模和销售配额

央视国际 www.cctv.com  2007年04月12日 14:16 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息:根据各比赛场馆的规划容量和目前最新版本的竞赛日程测算,包括开闭幕式和体育比赛在内,共约有609个售票场次,将会产生大约970万个座席。

  北京奥运可售票数量比雅典奥运会的可售票数量多了将近200万张,除预留座席以外,北京奥运会可用于销售的门票总量将超过700万张。

  国际奥委会规定,所有“可销售门票”都必须公开销售,不允许有“免费的门票”。门票销售将主要面向三大客户群:一是合同客户群;二是举办国境外公众;三是举办国境内公众。

  根据惯例,举办国政府部门、全国体育系统等也将获得少量的门票配额,但同样也需要购买而不是免费获得。

  向境内公众公开发售的门票是整个门票销售中所占比例最大的一部分,约占奥运会可售票总量的56%。另外,还有约占奥运会可售票总量14%的“青少年奥林匹克教育计划”体育比赛门票,将定向发售给中小学生和青少年运动员。

  总体来讲,北京奥运会门票销往海外的部分约占25%,境内部分约占75%。

  开幕式可用于销售的门票总量为6万余张,其中向境内公众公开发售26000张,占40.8%,比2004年雅典奥运会分配给欧盟国家公众的开幕式门票配额33.3%相比,高出了7个百分点。

责编:杨硕

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F