新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  道路交通


央视国际 www.cctv.com  2006年08月05日 12:14 来源:

  北京拥有四通八达的现代化、立体交通网络。全市道路总长度约5500公里,2003年完成新改扩道路长度110公里。轨道交通运营里程达到114公里。北京有6条呈放射状通往全国各地的高速公路,公路密度每百平方公里85.4公里。2002年全市有机动车176.5万辆,其中私人小轿车已达45.8万辆。全市有发达城市公共交通体系,公交线路776条,年客运量47亿人次。北京是全国最大的铁路枢纽之一,北京与全国大多数大中城市之间均开通有直达列车,经过几次提速,加之采取夕发朝至、电脑联网售票等一系列改革措施,铁路吸引了大批客流,2003年旅客运输量31237.4万人次。北京是全国航空线的交汇中心,2003年民用航空运送1245.5万人,首都机场已开通200条国际国内航线,通往世界主要国家及地区和国内大部分城市。首都国际机场新航站楼启用后,已进入亚洲最繁忙机场的行列。

责编:谭启?

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F