定义你的浏览字号:

啦啦宝贝齐聚春城 除了竞争还有友谊

 

CCTV.com  2009年12月04日 15:31  进入体育论坛  来源:CCTV.com  

1115晚,健力宝亚运会啦啦队全国选拔赛昆明分区赛在云南农业大学体育馆举行,8支舞蹈啦啦队、4支技巧啦啦队的队伍经过重重淘汰,最终成都体育学院啦啦队获得舞蹈类和技巧类双重冠军,成功晋级明年的全国总决赛。而南昌大学舞蹈啦啦队、四川文理学院舞蹈啦啦队及     西华大学啦啦队则均顺利进入明年的南北对抗赛。

“全中国,动起来!”中央电视台体育频道124周五2230将播出本站的赛事实况。而健力宝亚运会啦啦队全国选拔赛最后一站的广州分区赛也将在1211周五2230与亿万观众见面。

主持人宇东闪亮登场

 

健力宝亚运会啦啦队全国选拔赛因为有了嘉宾评委——CCTV5著名解说员韩乔生的助阵,让原本热闹的赛场更是锦上添花。听过老师西安、太原站的“诙谐点评”,领略过老师郑州站的“舞动奇迹”, 见过他合肥站的“真情流露”,在昆明分站赛的录制现场,我们又一次见证了“韩式语录”的经典。选手们都说,因为有了老师的耿直、可爱,给参赛队员们增添了信心,不但不感觉紧张,更是让现场气氛HIGH翻了天。

 

成都体育学院的舞蹈表演可谓惊艳全场,领队老师李德华的编排创意,来自于一次陪儿子看《人与自然》栏目,看到大自然变得越来越不再和谐,弱肉强食,激发了她编排一套爱护自然、保护地球舞蹈的灵感。而成都体育学院的队员们,由于专业功底较强,接近完美的展现了人类呼吁世界和平的强烈心愿。他们扮演在原始森里生存的小动物们,受到了外来侵袭,大家齐心合力相互保护,最后,让他们生存的环境得到了安宁。如此有创意的编排与美好的心愿,也让我们的啦啦队表演越发变得有故事情节与观赏性,希望队员们的梦想能够在明年全国总决赛上实现,也祝福我们赖以生存的地球,健康与和谐。

 

韩乔生“手舞足蹈”

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报