定义你的浏览字号:

第15届亚运会会徽介绍

 

CCTV.com  2009年06月23日 10:42  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  多哈亚运会的奖牌设计独具匠心,一面为本届亚运会的官方吉祥物“奥利(Orry)”高举亚运会火距向前奔跑的图案,另一面则是2006年多哈亚运会会徽嵌入“亚洲之日(Asian sun)”的图案。在挂于获奖运动员颈项上的暗红色奖牌缎带上,将绘有传统的卡塔尔风格的图案。

  奖牌的正面图案体现了亚运会与卡塔尔引以为豪的悠久历史的完美结合,而奖牌的背面则着重强调卡塔尔与亚洲其它国家的紧密联系。奖牌上奥利手举火炬所在的地方为卡塔尔重要的文化地标—祖巴拉(Zubara)堡垒。

  第15届亚运会会徽主体是一面飘扬的卡塔尔国旗。会徽的颜色符合卡塔尔当地民俗,黄色代表沙漠中的月牙状沙丘,蓝色代表阿拉伯湾平静的碧海,而太阳则取自于亚奥理事会的标志,代表亚运会精神,即亚洲人民亲如一家。而与上方的太阳标志联系在一起同看,便是一名奔跑着的运动员形象,代表更高、更快、更强的奥林匹克精神。

责编:曹征

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报