定义你的浏览字号:

同城农庄 芳村抢吃奄仔蟹

 

CCTV.com  2009年06月22日 19:22  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  要找“渔农庄”可不是一件容易的事,位置偏僻不说,单就找到穗盐路,就够让人折腾,在越过一条碎石路之后,终于见到了“渔农庄”的铁皮招牌,一进入农庄,首先跃入眼帘的是仓库,第一印象不免让人有些失望。

  仓库后面有乾坤

  惊喜总让人意外,走到后院一看,里面别有洞天,但见那竹子搭就的凉棚下,摆着竹桌竹椅,餐厅四周香草环绕,门前的一个活水循环的海鲜池内,怡然自得地游动着各种河鲜,彰显出农庄的渔家本色,微风拂面处,在此竹棚里坐着竹凳吃饭,感觉如在乡下农舍。

  我们来时已是中午一点多,但此处依然厅堂座满,一间完全被厂房遮掩的农庄居然还有这么多食客支持?想必其有不少“留客高招”,稍一打听,原来是店家大有来头,在港澳台及海外颇有知名度的太湖水产品货仓式的转口基地--“南蟹王”,其站点就设立于此,先前这里不过是个存太湖水产的货仓,但由于名气太大,来吃的人多了,“南蟹王”张卫文干脆就将仓库部分改造为农庄,只招待识食之人,颇有点私房名菜的感觉。

  既名“渔农庄”,来此自然是要吃鱼的,在广州这个名“沿海”实“沿河”的城市吃鱼并不是难事,现在大家都讲究返璞归真,但城中的不少大佬,一进厨房就忍不住将其复杂化了。其实,食鱼之道,清蒸为佳,要的就是鱼的原味,佐料也不需很多,姜、葱足矣。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报