定义你的浏览字号:

邓亚萍成为广州亚运志愿者

 

CCTV.com  2009年06月22日 16:31  进入体育论坛  来源:亚运会官网  

  本报讯 “亚运会要办成功,任何一个环节都不能落下!”5月15日下午,“乒乓女皇”邓亚萍来到中山大学,为广州办亚运鼓劲加油。同时,广州亚组委还向邓亚萍颁发志愿者注册证书,她成为2010年广州亚运会第0000033号注册志愿者。

  邓亚萍作了《精神与生命同在》的演讲,并为广州如何更好地办亚运“支招”。邓亚萍建议,广州观众在看亚运体育明星的同时,更应关注运动员的艰辛和拼搏以及项目本身具有的魅力。

邓亚萍在演讲

  邓亚萍讲述了“我的转型”,她重点谈到自己从彷徨中退役到踏上求学之路、从清华大学到剑桥大学、从运动员到走入国际组织、代表中国发出声音的奥运官员的酸甜苦辣。

  当被问到广州亚运的志愿者应该向奥运学习什么?“首先要微笑!”邓亚萍表示。她同时提醒志愿者,要对困难有充分思想准备。她说,奥运期间,很多志愿者都希望去鸟巢,但170万志愿者中能进到会场的不到10万人,而大多数人要从事指路、贴路牌、守通道等琐碎“无聊”的工作。

  邓亚萍认为,包括限行在内的很多措施都是临时性的,而广州亚运在环保方面更需要建立长效机制。“老百姓也需要蓝天白云、干净的饮用水、清新的空气!”她说,让人民享受更好的生活才是最好的。

  邓亚萍出任北京团市委副书记已整整一个月。邓亚萍表示,新工作中的确有很多需要学习的地方,加上上任之后就赶上五四运动90周年庆典、汶川地震一周年祭等大型活动,因此这一个月来几乎没有休息的时间,“我还是一名‘新兵’,还需要不断地学习。”

责编:侯健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报