定义你的浏览字号:

黄珊汕

 

CCTV.com  2009年06月22日 15:37  进入体育论坛  来源:新华社  

黄珊汕在多哈亚运会女子蹦床个人赛中以38.40分的成绩夺得冠军。

  个人资料

  姓名:黄珊汕

  性别:女

  籍贯:福建福州

  生日:1986.1.18

  身高:1.57米

  体重:47公斤

  项目:蹦床

  运动生涯

  曾经练过10年体操

  1988年,黄珊汕的父母索性将她送进福州市体操队,这一练就是十年。

  1998年,福建省准备组建蹦床队,原是体操队教练的卓贤麟出任主教练(现国家蹦床队女队主教练),他一眼就看上了黄珊汕。“当时主要是觉得在体操上没前途,就想找个出路。”黄珊汕改项的初衷有些无奈。

  然而,仅经过半年强化训练的黄珊汕在1997年底举行的全国蹦床锦标赛上,一鸣惊人拿下冠军。2002年11月入选国家蹦床队。2004年中国蹦床队首次进军奥运会,黄珊汕就为中国夺得一枚奥运铜牌。

  主要成绩:

  1998年全国冠军赛团体冠军、个人亚军

  1999年全国锦标赛团体冠军、个人冠军,全国冠军赛团体冠军、个人第三

  2000年全国冠军赛、锦标赛团体冠军、个人亚军

  2001年世青赛亚军,全国锦标赛团体冠军、个人冠军,全国冠军赛暨全运会决赛团体冠军、个人第八

  2002年全国锦标赛双人同步(与郑晓鋆)冠军,全国冠军赛团体、个人冠军

  2003年法国世界杯赛个人亚军,世锦赛团体亚军、个人第八

  2004年世界杯希腊站个人第三

  2005年世锦赛团体冠军、个人第八,世界杯比利时站个人第三

  2006年世界杯德国站、瑞士站个人冠军,俄罗斯站个人第四名,总决赛个人第八名,亚运会个人冠军

  2007年世锦赛个人亚军,世界杯加拿大站、中国站个人亚军

  2008年世界杯法国站个人亚军

  2008年世界杯瑞士站个人冠军

  2008北京奥运会由于失误排名14名,无缘决赛

  2008年全国冠军赛团体网上冠军

  2009年全国蹦床锦标赛团体赛带领福建队获得冠军,个人赛亚军

责编:曹征

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报