定义你的浏览字号:

中国女子自由式滑雪空中技巧队员:李妮娜

 

CCTV.com  2009年07月03日 15:44  进入体育论坛  来源:央视网  

  

姓名:李妮娜 Li Nina (中国)
性别:女 籍贯:辽宁本溪
生日:1983.1.10 身高:1.62米
体重:50公斤 项目:自由式滑雪空中技巧

    李妮娜是目前中国女子自由式滑雪空中技巧项目的当家花旦。在2002年盐湖城冬奥会上,李妮娜在队友名将徐囡囡发挥欠佳的情况下,出人意料地为中国队夺得第五名。自2004年年底以来,李妮娜在世界杯系列赛中以稳定的发挥六次夺得分站赛冠军,并在赛季结束后以高出第二名将近400分的绝对优势夺得世界杯总冠军。

  在2006年都灵冬奥会上,李妮娜为中国队夺得铜牌。

  2005年、2007年和2009年,李妮娜实现了世锦赛的三连冠。

主要成绩

  2009年世锦赛冠军;
  2007年世锦赛冠军,第六届亚冬会冠军;
  2006年都灵冬奥会银牌;
  2005年世锦赛冠军;2005年世界杯普莱西德湖站(两站)、鹿谷站、长春站、捷克站、意大利站冠军,世界杯总冠军;
  2004年世界杯美国站、加拿大站亚军;
  2003年世锦赛第11,世界杯美国站亚军两次、加拿大站季军、美国站第四、捷克站亚军两次、芬兰亚军,十冬会季军,全国冠军赛冠军;
  2002年冬奥会第五,世界杯澳大利亚站第五,全国冠军赛冠军;
  2001年世界杯季军,全国锦标赛第四;
  2000年世锦赛第16,世界杯亚军,全国锦标赛冠军,全国冠军赛亚军。

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报