定义你的浏览字号:

中国双人滑/花样滑冰运动员:申雪/赵宏博

 

CCTV.com  2009年07月03日 15:35  进入体育论坛  来源:央视网  

    申雪/赵宏博1992年8月开始配对练习双人滑,至今已有10几年的合作经验。两人的技术特点是动作难度大,艺术表现力强。此外,他们的“四周抛跳”是世界最高难度的动作。

  申雪/赵宏博多次在世锦赛上保持着前三名的高水准,先后夺得了1999年和2000年的亚军以及2001年的季军。他们在2002年盐湖城冬奥会上夺得双人滑铜牌。在之后的2002年世锦赛上夺得中国在双人滑项目上的首个世界冠军。2003年两人蝉联世锦赛冠军,2004年世锦赛,两人夺得亚军。在2006年冬奥会上,赵宏博在跟腱伤愈不久与申雪顽强拼搏,赢得一枚铜牌。

  2007年,申雪/赵宏博再次夺得世锦赛冠军,之后宣布退役。

 

  主要战绩:

  1998年长野冬奥会双人滑第5;

  1999年世锦赛双人滑亚军;

  2000年世锦赛双人滑亚军;

  2000年花样滑冰大奖赛总决赛冠军;

  2001年世锦赛双人滑第3名,花样滑冰大奖赛总决赛第3名;

  2002年冬奥会铜牌;

  2002年世锦赛双人滑冠军,花样滑冰大奖赛总决赛亚军;

  2003年世锦赛双人滑冠军;

  2004年世锦赛双人滑亚军,花样滑冰大奖赛加拿大站、中国站、俄罗斯站和总决赛冠军;

  2006年都灵冬奥会双人滑铜牌,花样滑冰大奖赛总决赛冠军;

  2007年世锦赛冠军,亚冬会双人滑冠军,四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军。

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报