定义你的浏览字号:

第20届都灵冬奥会吉祥物介绍

 

CCTV.com  2009年07月02日 14:34  进入体育论坛  来源:央视网  

    2006年意大利都灵冬季奥运会吉祥物28日正式揭晓。现年38岁的葡萄牙设计师佩德罗-阿尔布开克创作的两个活泼可爱的卡通形象“内韦”和“格利兹”从200多件候选作品中脱颖而出,最终被选定为本届冬奥会吉祥物。

  据都灵冬奥会组委会负责人介绍,“内韦”的形象是一个身着红色服装的小女孩,长着一副圆圆的脑袋,形状宛如雪球;“格利兹”则是一个身穿蓝色服装的小男孩,长着一个方脑袋,形状宛如小方冰块。它们象征着冬季奥运会项目中不可缺少的两种元素--雪和冰。

  组委会负责人解释,这两个活泼可爱、面带微笑的卡通形象不仅是充满激情、热爱体育运动、勇于挑战生活的新一代的象征,也体现了奥林匹克运动一贯倡导的“参与、尊重、友好”的精神。

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报