新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
闪亮的奥运明星,动人的奥运故事
——央视一套推出奥运人物节目《我的奥林匹克》

央视国际 www.cctv.com  2006年12月26日 08:31 来源:CCTV.com

  2006年11月18日,备受瞩目的中央电视台2007年黄金资源广告招标会在北京梅地亚中心举行,今年广告招标中体育、奥运概念颇受关注,作为四个奥运项目之一的2007年央视一套奥运新栏目--《我的奥林匹克》,其独家冠名权最终被中国银行以8266万元的高价竞得。

  《我的奥林匹克》是中央电视台2007年全力打造、强档推出的一档以“人物与奥运之间的关系” 为关注点的电视人物专题节目。该节目是2007年在央视一套播出的唯一一档奥运栏目,制片人是原《东方之子》的制片人张朝夕。

  2006年9月8日,《我的奥林匹克》在中央电视台编委会上通过了审议,正式启动。《我的奥林匹克》讲述的是那些奥林匹克人物的奥林匹克故事。节目将以奥运人物为核心,突出人文奥运的概念,立志于将赛事资源与人文精神相结合,把专业体育和社会意义相结合,为观众诠释闪耀着人性光芒的奥林匹克精神。

  《我的奥林匹克》将于2007年1月1日开播,每周一至周五晚首播于中央电视台综合频道的21:42—21:52,重播于中央电视台体育频道的22:05—22:15,每期节目时长10分钟。由于中央电视台综合频道节目的特殊影响力以及奥运节目的社会效应,《我的奥林匹克》从一开始就拥有了很高的播出预期,哪些奥运人物将率先出现在该节目中令人关注。

责编:陶柯

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F