新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
武林大会第三季:吴氏开门八极拳震撼登场

央视国际 www.cctv.com  2007年05月21日 11:34 来源:

  五祖拳战火未息,梅花拳余香环绕。武林大会第三季实战风云热力沸腾,吴氏开门八极拳震撼登场。

  八极拳是典型的外家拳,是爆发力最为猛烈的拳种之一。乾隆帝在见识过创始人吴钟的拳法之后,御笔亲题“文有太极安天下,武有八极定乾坤”。在技击过程中,拳风刚猛爆裂、崩撼突击。

  来自全国各地的不同身份、年龄的八极弟子,怀抱满腔对中华武术的挚爱,立志在武林大会的实战擂台上打出八极拳的亘古精义。在经历了为期一个月的集训后,他们在擂台上会有怎样的表现呢?

  第一周的四位选手实力相当,年龄相近,但是有一位选手却有着无人能比的先天优势,在真打实斗的比赛中,到底谁能脱颖而出呢?第一场淘汰赛的对战双方是两名年轻小将,长相酷似姚明、人高马大的刘彪和热情爽朗、机智灵巧的张德龙。以攻为防的勇猛与防守反攻的战略之间到底谁能更胜一筹呢?

  谁能首战告捷?谁会是开门八极拳的第一位单周擂主?谁又是率先晋级的第一人?《武林大会》八极拳第一期擂台赛5月15日激情开赛。

责编:陶柯

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F