央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

无兰德里火箭战绩4胜1负 剩余赛程可基本保八胜

 

CCTV.com  2009年03月18日 08:25  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育3月17日报道:根据休斯敦方面的最新消息,火箭队的主要替补前锋兰德里刚刚遭遇枪击,据称受伤部位为小腿,而事件的具体原因及详情目前尚在确认中。根据《休斯敦纪事报》的初步预测,兰德里将至少休战一到两周时间。眼下NBA常规赛已经到了关键的收官阶段,对于全力冲刺季后赛更有利排名的火箭队来说,这样的消息无疑是个严峻的考验。

    追溯上赛季,没有兰德里的比赛,火箭的战绩为23胜17负。而在本赛季已经进行的69场比赛中,兰德里曾因为脚踝扭伤缺阵了5场比赛,火箭取得了4胜1负的战绩,战胜的4个对手分别是小牛、山猫、开拓者、骑士,而且是主场连胜,唯一一场输球是客场102-105被公牛逆转。从结果上来看,6成的胜率影响似乎不大。

    让我们来细看下火箭剩下的对手:活塞、森林狼、马刺(客场)、爵士(客场)、快船、太阳(客场)、湖人(客场)、开拓者、魔术、国王(客场)、勇士(客场)、黄蜂、小牛(客场),按照目前的联盟排名,13个对手中8个都是季后赛球队,而且也不乏勇士这样难以预料战况的球队,可以说,这是一个相当艰难的赛程。

    我们暂且按照估计的复出时间,即1—2周来判断,也就是说,在4月2日客场对阵太阳的比赛中,兰德里可以重新回归。那么此前的5场比赛中,火箭的胜算有多大呢?

    马刺和爵士,这两场比赛火箭球迷都必须做好稳输的准备。马刺,尽管他们的先发内线有一个三分球技术好过内线技术的博纳尔,但别忘记马刺拥有邓肯,拥有擅长防守的科特-托马斯。更不用说火箭几天之前刚刚在主场败倒在他们脚下,那场比赛兰德里状态不佳,几无作为。而爵士一向是火箭的苦主,恐怕无需多言,尤其是各种类型的内线配置,从来就是火箭最头疼的困扰。本赛季火箭虽然依靠加时战胜过犹他人,但布泽尔已然回归,3月5日他联手奥库在主场轻松拿下了火箭。如果有兰德里的存在,那么内线能量上或许可以和米尔萨普哈普林等人一较高下,否则,姚明恐怕只有陷入苦苦缠斗中而无可奈何了。

    森林狼和快船,这是目前绝对的鱼腩部队,当然他们也曾打出过一些漂亮的比赛,赢过几场球,但按照火箭的实力,即使缺少兰德里,也不需要过度的妄自菲薄。森林狼少了杰弗森,新秀勒夫不足为惧。而快船虽然有超级全面的内线兰多夫,以及最佳防守球员坎比,但目前两人都毫无心思打球,姚明和斯科拉如果发挥出色,应该不成问题。当然如果比赛要打到最后一分钟,也不排除被前火箭内线诺瓦克绝杀而败北的可能,不过几率应该很小。

    活塞这场球即将开打,好消息是,怒吼天尊华莱士由于有伤很可能会休战,火箭要考虑的主要内线压力就是状态一直不错的迈克代斯。尽管少了兰德里,在替补阵容对抗上将损失一定的篮板球和二次进攻的机会,但活塞毕竟问题多多,包括球队内部矛盾等,这场球火箭的胜面还是稍大一些。

    如果假设兰德里休战超过预期的2周,那么随后的8场比赛,火箭很可能将经历一波3连败(湖人、开拓者、魔术),而在打法疯颠的勇士身上也很可能被爆冷。大概估算,火箭队未来的13场比赛可能会取得8场左右的胜利。

    作为板凳席上最有激情活力的内线球员,兰德里在球场上带来的不仅仅是娱悦球迷的精彩扣篮,他对球队能否成功过渡好第二阵容对抗这个环节上可谓意义重大。一旦兰德里在内线有所作为,那么火箭队的比赛将轻松很多,换言之,姚明的任务也将轻松很多。缺少了一个这样的X因素球员,对于任何一支球队而言,都将是个不小的遗憾。

相关链接:

兰德里深夜外出中枪受伤 左小腿中弹已出院养伤
海耶斯确认顶替兰德里 布鲁克斯:他能打首发
兰德里事件干扰火箭备战 姚明缺训明日有望复出
火箭兰德里凌晨遭枪击 腿部中弹已脱离危险
警方公布兰德里枪击案细节 中弹后曾被歹徒追击
火箭补缺兰德里有三种选择 阿泰有望兼差大前锋
[视频]NBA火箭一轮快攻 兰德里单手爆扣

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报