央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

哈尔滨大冬会中国代表团力争进入奖牌榜前三

CCTV.com  2009年02月14日 14:56  进入体育论坛  来源:央视网  

中国大学生体育协会秘书长杨立国2日表示,中国代表团于明年2月在哈尔滨举行的第24届世界大学生冬季运动会上将力争进入奖牌榜前三位。

据杨立国介绍,参加哈尔滨大冬会的中国代表团名单已初步确定。本届大冬会中国将派出347人组成的历史上规模最大的代表团参赛。其中,运员198人。哈尔滨大冬会将设12个大项、82个小项,中国运动员将参加12个大项、76个小项的比赛,参赛项目也是有史以来最多的一届。

在2007年都灵世界大冬会上,中国代表团以3金6银6铜的成绩在奖牌榜上位居第八。杨立国说,本届大冬会我们主场作战,占据天时地利人和。中国代表团的冲金点主要在花样滑冰、短道速滑、冰壶、速度滑冰、女子冰球、自由式滑雪等项目上,中国代表团的夺金目标是保六争八,争取进入奖牌榜前三位。

国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚介绍,大冬会参赛选手年龄限制为18岁至28岁。花样滑冰的张丹/张昊、自由式滑雪的李妮娜、单板滑雪的刘佳宇、速度滑冰的于凤桐、任慧、王霏等名将都有望代表中国参赛。

赵英刚表示,中国代表团参赛选手的初步名单已经产生,最终确认要到2009年1月18日。在花样滑冰、冰壶、女子冰球、短道速滑、速度滑冰、单板滑雪U型场地等项目上,中国队都将派出高水平选手参赛。有的是国内最优秀的选手,有的是以老带新的较强阵容。在高山滑雪、跳台滑雪、男子冰球等项目中,中国队以年轻选手出战,实力相对较弱。另外,花样滑冰团体滑、在单板滑雪平行大回转、北欧两项等项目中,中国选手都是第一次参赛。

本届大冬会将于2009年2月18日至28日在哈尔滨举行。这是我国首次承办世界综合性冬季体育运动会,也是继2001年北京成功举办第21届世界大学生夏季运动会后,再次承办的世界大学生体育赛事。

据哈尔滨大冬会组委会介绍,预计将有50多个国家和地区的4000多名运动员、教练员、裁判员前来参赛,这将是历史上设项最多、参赛规模最大的一届世界大冬会。

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报