央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明否认退出国家队 伦敦站好最后一班岗

 

CCTV.com  2008年12月04日 14:12  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯提起中国篮球,就不得不提起姚明,这个名字几乎凝聚着中国篮球的全部。在刚刚结束的北京奥运会上,姚明领军的中国男篮杀出死亡之组,给国人带来了无限惊喜。可就在奥运会结束后,有媒体却传出了姚明即将退出国家队的消息,但姚明第一时间对此进行了否认。对于颇有责任感的姚明来说,在中国男篮还在转型之时,他会选择坚持。

  所有看过中国男篮奥运比赛的球迷都会对姚明在场上那种尽职尽责的精神感动,无论球队领先还是落后,姚明都在用自身的行动来带动队友的激情,兢兢业业的比赛,全心全意的付出,姚明不仅有着超强的实力,更为关键的是,姚明在场上的那种责任感可以感染每一个队友,这也是中国队能够连续两次杀出死亡之组闯入八强的关键所在。

  可以说,姚明是个伟大的运动员,在他的身上我们可以看到霸气,当然也可以看到倾心付出的朴实,这或许正是他的可贵之处。不知姚明退出国家队的消息从何而来,可是从姚明本人的角度看,他还没有完成自己的使命。已经征战NBA7个念头的姚明正在朝着自己的季后赛第二轮迈进,在国家队层面上,他也想有一个新的突破,毕竟千年老八并不是他想看到的。

  姚明已经明确表态,他暂时并没有考虑退出国家队,这之于中国男篮来说也是个利好消息。在未来的发展中,中国篮球必然要进入一个新的阶段,姚明的那种带头作用也是不可忽视的。四年后的伦敦,姚明已经32岁,可是这对于他来说并不是个说退出的年龄,毕竟中锋位置上国内尚无接班人,姚明相信也站好最后一班岗,率队取得更为理想的成绩。(小牛)

 

相关链接:

12月4日赢家:姚明两双 成火箭第9位8千分先生
数说:姚明豪取20+10 成火箭第9位8千分先生
周伦:姚明减了上场时间 却反增加工作量
韦斌:姚明的篮下统治力需要罚球来体现
姚明豪取20+10 巨人成火箭第9位8千分先生
阿泰出手是姚明两倍 野兽可转型组织前锋
姚明领衔告别软弱作风 火箭找回第四节血性

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错