央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

体操六英雄去向未清晰 李小鹏坚持可能性不大

 

CCTV.com  2008年12月04日 11:42  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 中国体操队以9金辉煌结束北京奥运会后,虽然黄玉斌表示希望黄旭、李小鹏和杨威三位老将在奥运会以后进一步调整,准备下一届奥运会。但对于体操这个项目来说,三位夺金功臣都已经到了该退役的年龄。6位体操英雄在奥运会结束后会何去何从呢?

  他们似乎还没有清晰的计划。

  带着超越李宁的荣誉,带着伤后创造奇迹的光环,27岁的李小鹏本可以完美收官了。为保团体金牌,放弃发展新跳马动作。然而奥运顺利夺金后,先是传出他已经能熟练完成难度价值为7.0的新跳马动作。随后原本明年与世锦赛比赛时间冲突的全运会体操比赛会提前举办,且单项世锦赛也没有团体压力,那么明年便是李小鹏重新向世人证明跳马王回归的最好时机。且据李小鹏的妈妈透露,他在奥运会后还要准备赛事。

  小鹏的教练陈雄表示:“明年的全运会小鹏应该是要参加的。但能练到什么时候,这个很难说。”但他也认为,27岁的李小鹏要坚持到2012年伦敦奥运会会比较困难。

  不过,李妈妈最开心的是,儿子的婚事有着落了,媳妇进门只是时间问题。

  而作为男队队长,黄旭则早早明确表示,他将于明年全运会后正式退役,然后与相恋多年的女友结婚、携妻出国深造。而最能证明他要比完全运会后的证据便是,再忙再累,他每周也要保证至少三天的训练时间。

  新婚燕尔的杨威现在是什么也不用想,只需要和爱妻找个山清水秀的地方度蜜月。

  三元老将都做出表率,男队的三位新生代:陈一冰、肖钦、肖钦更是没有理由临阵退缩。

  不过“吊环王”目前可能在为父母的新房子到底该用那个牌子的墙面漆发愁。“小马神”虽然还能继续坚持,但已经给未来做了打算:“我想退役后应该给自己换个环境,多接触一下社会,也多认识一些各行各业的朋友,毕竟人生的路还很长,经商或者从政都可以考虑。”而“神奇小子”邹凯则要面对新规则的冲击,但幸运的是,他还年轻,有足够时间

  而女队的程菲在自由体操和跳马比赛出现重大失误后,曾伤心地对记者表示很难再坚持到下一届奥运会。但随后她的口风也有所变化:“这次奥运会的经历很丰富,有喜悦也有痛苦。丰富的经历对我来说是一笔宝贵的财富。挫折只是一部分,我想我要面对挫折,不会受到它的影响。至于下一届奥运会,还有四年,时间很长,还需要慢慢地看,现在确定不了。”

 

相关链接:

体操总决赛名单初定 一冰昔日对手挑战严明勇
[视频]艺术体操名将走上话剧舞台 开心演麻花
第三套广播体操酷似“奥特曼”? 推广中饱受争议
为伦敦奥运做准备 中国体操女队海选"娃娃兵"
体操队探营:男队以"踢"代练 程菲控体重有方
[视频]全国体操大集训 着眼伦敦奥运会
[视频]全国体操大集训启动 着眼伦敦奥运会

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错