央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

何雯娜天津科大读经管专业 学校为其特设课程

 

CCTV.com  2008年12月04日 10:44  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 2008年北京奥运会“最美丽的冠军”何雯娜为中国代表团拿到了历史上第一块奥运蹦床金牌,她完美的表演、优雅的气质更是倾倒了无数体育迷,这名年仅19岁的福建女孩一举成为美丽和成功的代名词。奥运会过后没多久,何雯娜便与队友黄珊汕、陆春龙一起到天津科技大学报到,奥运冠军以新生的身份踏上了高等学府,就读经管专业。

  2008年8月18日晚21时北京奥运会女子蹦床决赛竞争极为激烈,上届铜牌获得者中国名将黄珊汕大意失荆州,竟然没有能杀进决赛,这也让中国蹦床承受了巨大压力。而预赛高居第一的何雯娜不负众望,决赛最后一个出场的她侧翻、旋转、腾空、落地都无可挑剔,用一套完美的动作赢得了37.80分,拿到了中国历史第一块蹦床奥运金牌。

  论技术难度何雯娜并不是世界上最高的,但她却有着与生俱来的大赛气质和艺术表现力,在大赛里的老练和成熟甚至超过了师姐黄珊汕,海外媒体纷纷惊叹于何雯娜的崛起,在他们看来一个蹦床运动开展不到10年的国家,能够涌现何雯娜这样的“蹦床皇后”,实在有些不可思议。

  北京奥运会的辉煌并没有放缓何雯娜对人生理想的追逐,她希望通过求学读书充实自己,奥运后开始在天津科技大学求学,何雯娜笑着说道:“对于自己这几年的大学生活还没有一个具体的规划,但是大学在我想象中是一个非常浪漫和高尚的地方,是我一直梦想的地方。大学的学习不但是人生的积累和阅历,而且对体育比赛也会有帮助,特别是在蹦床这项对身体平衡和心理承受力要求甚高的项目。”

  何雯娜的到来让天津科技大学的知名度也随之倍增,人们开始把学校和奥运美女冠军联系在了一起,天津科技大学校长曹小红也直言一定尽力做好何雯娜的教学:“学校将为何雯娜创造良好的学习条件,设计独立的班级和课程体系,根据他们的训练特点和学习难点,选派骨干教师为他们补课、辅导,力争让他们在保证训练的同时顺利完成学业。”

  据悉天津科技大学已经与中国蹦床队达成合作意向,开始招收蹦床队员并制定培养计划,天津科技大学根据何雯娜日常训练和比赛的特点,专门调配时间给何雯娜补习功课,何雯娜对天津科技大学的授课模式也非常欣赏。还有什么比不影响2012伦敦奥运会卫冕梦想,而又能学习到感兴趣的知识更美妙的事情呢?

 

相关链接:

蹦床年度世界排名出炉 陆春龙何雯娜未入前三
蹦床冠军陆春龙:何雯娜太厉害 不是我要的类型
组图:何雯娜游玩照曝光 清纯可爱如邻家女孩
80后十大偶像评选阴盛阳衰 陈?霞何雯娜入选
何雯娜任土楼形象代言人 古朴传统造型亮相(图)
图:杜丽突破性低胸艳压林志玲 何雯娜叛逆公主

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错