央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

海峡体育中心

 

CCTV.com  2008年10月24日 09:30  进入体育论坛  来源:泉州经济网  

    海峡体育中心

    承接赛事:开幕式、闭幕式、田径、毽球花键

    比赛日程:开幕式10月26日晚闭幕式11月1日晚田径10月28日-11月1日上午毽球花键10月27日-10月31日场馆介绍:

    泉州市海峡体育中心是我市承办2008年第六届全国农运会的主场馆,是省、市重点建设项目。体育中心位于市区城东组团中心片区,规划用地516亩,总投资概算10.3亿元。包括“一场一馆”、全民健身广场和商务中心两个项目,可举办全国综合性比赛或国际单项比赛。

    体育场(承接田径比赛):建筑面积40753平方米,可容纳观众32570人,是整个中心的标志性建筑。内部装修采用极具现代感的装修形式,采用蓝色烤漆玻璃、金属条板、吸音石膏板等新型材料,落实建筑节能技术措施。外部造型借鉴了花朵的造型,张扬泉州独特的文化魅力,以极富张力的建筑形态诠释了城市发展的蓬勃活力。

    体育馆(承接毽球花键):由比赛馆和训练馆(承接毽球花键)两部分组成,总建筑面积36030平方米,可容纳观众8188人。比赛馆采用异形椭球体,训练馆采取筒壳形态,立面为三角形分格的铝单板和玻璃幕墙,屋面为镀铝锌钢板,整个建筑形似一艘巨轮,体现了泉州海丝文化。

    全民健身广场和商务中心:占地约400亩,总建筑面积22977平方米,主要包括室外大型健身广场、热身训练场、篮球场、网球场、排球场、健身路径、绿化、雕塑、小品、音乐喷泉、室外大屏幕、停车场、商务中心等相关配套设施。商务中心分A、B、C三幢,其中C幢将作为第六届全国农运会新闻发布中心。

    公交搭乘指南:

    目前,市民可以搭乘36路公交车到医高专站下或搭乘45路到五金机电城站下,再步行500米左右到达海峡体育中心。不过,为方便市民观看比赛,泉州公交公司在比赛期间将延伸24路、36路、32路、38路等公交线路至海峡体育中心。

 

相关链接:

第六届全国农运会即将开幕 运动健儿陆续报到
农运会女篮比赛南安开战 揭幕战福建对卫冕冠军
农运会纪念瓷出炉 镶嵌方式为瓷都德化首创
第六届农运会会徽 三个变形的"N"富含深意(图)
第六届农运会引港澳同胞观摩 规模将创新高
台湾选手亮相第六届全国农运会游泳比赛

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错