央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

第二届农运会

 

CCTV.com  2008年10月23日 20:11  进入体育论坛  来源:东南新闻网  

    经国务院批准,由农业部、国家体委、中国农民体育协会主办,湖北省人民政府承办的第二届全国农民运动会于一九九二年十月十日至十八日在湖北省孝感地区举行。这是继一九八八年北京首届全国农民运动会之后的又一次全国农民体育盛会,是我国九亿农民生活的一件大事。

    第二届全国农民运动会设田

    径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车、武术(太极拳)、民兵军事三项共九个竞赛项目和搏克、武术(部分项目)两个表演项目。其中乒乓球、摔跤、篮球三个比赛项目于一九九二年三、四、五月分别进行了预赛。通过预赛,产生参加决赛的队和个人,同时也为整个农运会的各项工作取得了经验,打下了基础。

    第二届全国农民运动会的宗旨是:团结、友谊、奋进。

    参加本届运动会的有来自全国30个省、自治区、直辖市的农民体育代表轩,共2236人(其中运动员1465人)。台湾省也组织了“河洛”农民体育队(共51人),首次参加了全国农民运动会。

    本届农民运动会共决出482块奖牌(取前八名),有25个队和186名运动员获得了“体育道德风尚奖”,有24人,53次,10项超过第一届农运会最好成绩。

    运动会期间,农业部、国家体委中国农民体协联合表彰了一批全国农民体育积极分子。

    藉承办农运会之际,举办了多种形式的经贸活动,参加人数逾3000人,总成交额达26.46亿元,投资总额超过2.4亿美元。

    第二届全国农民运动会,检阅了我国农民体育事业发展的新成就,展示了九十年代中国农民的新风貌,交流了开展农民体育活动的新经验,对于增强农民体质,提高劳动者的素质,加强农村物质文明和精神文明建设,都具有重大作用和深远意义。

    承办单位

    湖北省孝感市人民政府

    竞赛日期和地点

    1992年10月10日至18日在湖北省孝感市举行

    第二届全国农运会组织委员会

    名誉主任:田纪云

    主任:郭树新

    副主任:刘中一 肖鹏 何振梁 刘江 刘吉 徐寅生 项怀诚 徐崇华 陈耀邦 蔡延松 王景师 杨衍银(女) 洛桑 贾大鄞 邱玉才 梁淑芬(女)韩南鹏 韩宏树 张洪祥 周坚卫 张忠俭 翁行德

    秘书长:周坚卫(兼)

    第二届全国农运会执行委员会

    主任:韩南鹏

    副主任:贾大鄞 肖传荣 邱玉才 徐伯勋 张忠俭 翁行德 李德华 邓凡全 肖爱山 周济洋 焦俊贤 王智灿 潘世忠 李铭勋 杨应彪

    秘书长:肖传荣(兼)

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错