第三方账号登录

中国小花王曦雨确诊新冠!拿到澳网外卡遗憾退赛

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-18 08:37:23
央视网 | 2021-01-18 08:37:23
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月17日晚,网坛新冠确诊者列表中,第一次出现了中国球员。 昨晚,中国小花王曦雨在个人社交平台上宣布,自己最新一次的新冠检测结果呈阳性。根据澳网官方规定,球员只有在出发前72小时内拿到阴性的核酸检测报告,才可以登上前往澳网的航班,所以王曦雨只能遗憾选择退赛。

王曦雨此前得益于亚太区澳网外卡赛的取消,凭借“亚太区25岁以下排名最高资格赛选手”的身份自动获得了一张宝贵的澳网女单正赛外卡。来到阿布扎比开启新赛季后,她也顺利取得了首胜,状态调试得还算理想。但无孔不入的新冠病毒还是让她在澳网大展身手的愿望落了空。

王曦雨在官方通告中表示:“我一直非常期待新赛季,尤其是拿到这张很可贵的外卡后。为了备战澳网,我于去年12月抵达迪拜,整个过程中我和团队一直都遵守防疫规定,佩戴口罩,不离开酒店和赛场,做到必要防护。几次核酸检测结果都是阴性。根据澳网和WTA的防疫规定,在离开阿布扎比前往墨尔本之前,我们接受了新冠病毒核酸检测,遗憾的是,此次检测我的结果呈阳性。我将根据规定在阿布扎比进行必要的隔离,因此将无缘澳网。”

目前除去已经退赛的王曦雨,还有8人留在澳网正赛阵容当中,她们分别是王蔷、张帅、郑赛赛、朱琳、王雅繁、徐一幡、杨钊煊、段莹莹。 从目前已经落地的情况来看,金花们都是健康积极的状态,纷纷晒出了入住隔离酒店的动态。8位女将在保持身体健康的前提下,期待再争创佳绩。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国小花王曦雨确诊新冠!拿到澳网外卡遗憾退赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论