第三方账号登录

颜丙涛单杆破百6-5宾汉姆 首次打进大师赛决赛

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-17 07:46:41
央视网 | 2021-01-17 07:46:41
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月16日,2021斯诺克大师赛展开了首场半决赛的争夺。中国独苗、“00后”小将颜丙涛打出了本场比赛唯一一杆单杆破百,以6-5战胜卫冕冠军、44岁老将宾汉姆,首次参加大师赛就打进了决赛。这也是他在本次赛事中,连续第三场比赛在决胜局中获胜,他将与希金斯争夺本次比赛的冠军。

  首局颜丙涛长台进攻未进,宾汉姆先得4分后防守留袋口机会,颜丙涛打进后防守,宾汉姆红球中袋命中,一杆22分后中袋蓝球未进。颜丙涛防守战落于下风,不过宾汉姆打丢简单红球中袋。颜丙涛单杆45分打丢绿球,宾汉姆成功清台,以55-46逆转先声夺人。

  第二局宾汉姆先入一颗红球,颜丙涛打进红球后做斯诺克,宾汉姆解到粉球被罚6分,颜丙涛上手9分粉球中袋失误,宾汉姆炸红球堆失手母球落袋,颜丙涛一杆制胜,攻下94分清台,以102-2取胜扳回一局。

  第三局宾汉姆先上手18分,简单红球出现失误。颜丙涛一杆得到62分,宾汉姆一杆斯诺克,颜丙涛长考后解球失误,宾汉姆清台逆转,以65-62翻盘再下一城。第四局宾汉姆上手后,一杆制胜攻下87分,零封3-1领先颜丙涛结束上半场。

  休息后的第五局,颜丙涛三次上手,利用宾汉姆解球失误多机会,通过中袋红球上手,打出一杆88分清台,以116-4扳回一局。第六局双方陷入防守拉锯战,都有法规被罚分的情况,宾汉姆把握住局面,单杆拿下57分,以66-16再胜一局,4-2继续领先。

  第七局颜丙涛单杆63分后实现超分,宾汉姆做斯诺克,颜丙涛反做成功,打进最后一颗红球后攻入黄球,以73-20追上一局。第八局颜丙涛几次利用对手防守疏漏上手,打出单杆47分和46分,以106-0再下一城追至4-4。

  关键的第九局,宾汉姆解球失误被罚4分,颜丙涛5组“红+黑”拿下40分后,红球右侧底袋不进。几杆防守后,宾汉姆再次漏球,颜丙涛打进后一杆100清台,以144-0再胜一局,5-4实现反超拿到赛点。

  第十局两人上来母球均落过袋,颜丙涛单杆拿下47分,宾汉姆一杆38分后双方争夺彩球。颜丙涛打进咖啡球被反做斯诺克,颜丙涛解球未碰到蓝球却碰到粉球,被罚6分让对手上手打进蓝球粉球,宾汉姆以72-61完成单局逆转追上赛点。

  决胜局宾汉姆开球漏机会。颜丙涛长台打进红球拿下7分,中袋蓝球不进。宾汉姆打进左侧红球得到8分,拼右侧底袋红球不进。颜丙涛打进中袋红球,单杆65分后实现超分,宾汉姆并未放弃,抓住颜丙涛防守失误打进,攻下16分用最后一颗红球做防守。颜丙涛解球未碰到红球,碰到绿球被罚4分,不过宾汉姆防守漏球,颜丙涛打进红球后,宾汉姆就此认输。

  最终,颜丙涛以73-28拿下决胜局,连续三场总比分6-5胜出,首次参加大师赛就打进决赛。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:颜丙涛单杆破百6-5宾汉姆 首次打进大师赛决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论