第三方账号登录

大师赛:颜丙涛轰单杆141分 6-5绝杀马奎尔进四强

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-16 08:18:20
央视网 | 2021-01-16 08:18:20
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月15日晚,2021斯诺克大师赛继续进行,在八强的一场比赛中,中国20岁小将颜丙涛表现神勇,浪费一个赛点后决胜局打出单杆141的赛会最高分,6-5绝杀马奎尔生涯首进大师赛四强,接下来将对阵卫冕冠军宾汉姆。

中国小将颜丙涛出道以来不断打出神奇表现,2018年打进北爱决赛险些创造最年轻排名赛冠军纪录,2019年则有里加赛冠军入账,成为中国第四位排名赛冠军。上赛季首次拿到世锦赛种子席位,本赛季则是首次获得大师赛参赛席位,首轮面对夺冠热门罗伯逊连救赛点6-5逆转获胜,成为首位闯进大师赛八强的00后选手。八强中颜丙涛对手是苏格兰名将马奎尔,后者上赛季斩获巡回赛冠军,大师赛首轮6-3击败夺冠热门塞尔比。两人此前有过3次交手,马奎尔取得全胜战绩,两人上一次交手在2018年的英格兰赛上。

首局比赛中,颜丙涛安全球失误漏球,马奎尔反切底袋红球失误停袋口,颜丙涛上手围球连得40分后中断。此后颜丙涛又打进一杆长台,52-0在顶袋进攻出现失误,颜丙涛围球追分拿下36分后转入防守,此后颜丙涛第二次上手清台拿下这局1-0领先。

第2局比赛中,马奎尔打进一杆长台后准确叫位黑球,连续打进5红5黑后母球贴住红球进攻中断。颜丙涛随后两度上手拿下去16分后打丢底袋架杆,马奎尔第二次上手55-16领先后底袋红球再次失误。这轮安全球争夺中马奎尔长台没能打进,颜丙涛再度上手清台完成逆转,总分2-0领先。

第3局中,开局阶段两人陷入琐碎的争夺,马奎尔取得35-5领先后失误漏球,颜丙涛拼进红球后简单中袋粉球打丢。马奎尔随后做出高质量斯诺克,颜丙涛解球连罚两杆延分,马奎尔再一次将母球打到顶库黄球后做斯诺克,颜丙涛罚分被超分漏中袋,马奎尔上手拿下这局,扳回一局总分1-2落后。

第4局比赛中,颜丙涛拼进超远台没能叫位到彩球,防守争夺中马奎尔长台长台进攻没能打进,颜丙涛绝佳的上手机会,打进红球后简单中袋蓝球再次失误,马奎尔没有错失这次机会,围球打出单杆102分破百,连追两局后总分来到2-2平。

15分钟局间休息后,第5局中马奎尔打进一杆精彩的长台组合球,上手连得49分大好的超分局面叫位出现失误中断。此后颜丙涛拼球不进再送机会,马奎尔迎来第二次围球的机会,78-0超分胜出这局,连胜三局后马奎尔总分3-2反超。

第6局中,颜丙涛进攻手感不佳,又一杆长台拼球不进直接漏球,马奎尔上手围球连得42分后,简单的中袋红球专注度不够打丢,失误后马奎尔挥拳怒砸球台。颜丙涛此后迎来找回手感的机会,上手围球打出单杆84分超分拿下这局,止住丢分颓势总分追成3-3平。

第7局中,颜丙涛手感继续回升,这局拼进一杆精彩的远台,上手围球连得50分后进攻顶袋绿球时出现疵杆失误。马奎尔也没能抓住这个机会,半台打丢底袋红球,颜丙涛再次上手超分拿下这局,总分4-3夺回领先优势。

第8局中,马奎尔打进一杆超远台进攻,长台上手围球打出了精彩的围球,单杆137分破百清台,总分追成4-4平。马奎尔这杆破百也刷新了此前威尔逊单杆136的赛会最高分,有机会竞争1万5千镑的赛会单杆最高分奖。

关键第9局比赛中,马奎尔开球后失误送出中袋袋口,颜丙涛打进红球母球扎入球堆中断。防守争夺将红球堆打散,颜丙涛上手31-4领先后中袋失误,此后马奎尔不断送出机会,颜丙涛零敲碎打下超分胜出这局,总分5-4率先来到赛点。

第10局中,马奎尔开局阶段取得23-1的领先,随后两人陷入长时间的缠斗,颜丙涛上手28-23反超后底袋大角度红球不进。马奎尔随后一杆长台打进一颗运气球,再度上手后顺势超分拿下这局,挽救一个赛点总分来到5-5平。

决胜局中,马奎尔仍旧是选择拼长台进攻,没能打进底袋红球后漏出中袋机会,压力下颜丙涛展现了强大的心理素质,推进红球后开始上手围球,随后这杆进攻颜丙涛打出单杆141分制胜,再度刷新了赛会单杆最高分。颜丙涛6-5绝杀马奎尔,生涯首进大师赛四强,下轮对手是宾汉姆。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:大师赛:颜丙涛轰单杆141分 6-5绝杀马奎尔进四强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论