第三方账号登录

大师赛:宾汉姆6-3墨菲进四强 吉尔伯特逆转威尔逊

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-15 09:09:30
央视网 | 2021-01-15 09:09:30
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月15日凌晨,2021斯诺克大师赛在马歇尔竞技场继续进行,在率先结束的两场八强比赛中,“土豆哥”吉尔伯特挽救赛点,6-5逆转淘汰凯伦威尔逊。另外一场比赛中,卫冕冠军宾汉姆打出单杆破百,6-3击败“魔术师”墨菲,宾汉姆强势挺进大师赛四强。

吉尔伯特救赛点逆转威尔逊 连续两年进四强

斯诺克大师赛1/4决赛:威尔逊VS吉尔伯特 1-4局

斯诺克大师赛1/4决赛:威尔逊VS吉尔伯特 5-7局

斯诺克大师赛1/4决赛:威尔逊VS吉尔伯特 8-11局

凯伦威尔逊被称为斯诺克90后第一人,上赛季成为首位打进世锦赛决赛的90后选手,本赛季则是冠军联赛拿下生涯排名赛第4冠。大师赛上威尔逊曾在2018年打进决赛,本届赛事首轮6-2击败加里威尔逊,在八强中对手则是吉尔伯特,后者职业生涯四次打进排名赛决赛全部告负,上赛季首次征战大师赛就打进四强,本届赛事首轮6-2击败乔佩里。两人有过7次交手,威尔逊4胜3负稍占优势。

首局比赛中,一上来威尔逊率先在进攻端找到手感,依旧是招牌的长台拼球上手,随后围球连得60分建立优势,82-15超分赢得首局胜利。第2局中吉尔伯特不甘示弱,上手围球连得58分后中断,此后威尔逊追分拿下8分后失误,吉尔伯特再度上手超分拿下,总分来到1-1平。

第3局两人陷入首次防守缠斗,彩球争夺上威尔逊打进绿球后66-44取得延分优势,随后吉尔伯特清台后两人进入到争黑大战,吉尔伯特拼进黑球逆转拿下这局2-1领先。第4局中威尔逊没有受到上局失利影响,上手后打出单杆114分破百拿下,总分来到2-2平。

15分钟局间休息后,比赛节奏有所放缓,第5局中威尔逊零敲碎打68-32胜出这局,随后第6局吉尔伯特在防守端占据优势,67-53赢得这局后总分来到3-3平。第7局吉尔伯特连得56分78-73险胜这局,随后威尔逊一度在进攻端压制对手,打出单杆107分和80分连胜两局,总分5-4率先来到赛点。

背水一战的吉尔伯特随后打出高水平,在第10局比赛中率先上手完成一杆67分奠定优势,随后零敲碎打99-0拿下这局,挽救赛点总分5-5平。决胜局中吉尔伯特率先上手取得66-0领先,随后威尔逊拼球失误再送机会,吉尔伯特超分胜出这局,总分6-5逆转淘汰威尔逊,连续两年闯进大师赛四强。

宾汉姆破百6-3胜墨菲进四强

斯诺克大师赛1/4决赛:墨菲VS宾汉姆 1-5局

斯诺克大师赛1/4决赛:墨菲VS宾汉姆 6-9局

老将宾汉姆最近两个赛季表现起伏较大,上赛季斩获大师赛冠军,本赛季则是表现平平,但有着两杆147的高光时刻。本届赛事作为卫冕冠军首轮6-4战胜塔猜亚,在八强中宾汉姆遭遇“魔术师”墨菲,后者经历了上赛季两夺排名赛的精彩表现后,本赛季状态有所下滑,大师赛首轮则是6-4战胜威廉姆斯。两人此前有过19次交手,墨菲12胜1平6负占优,2015年世锦赛决赛两人曾经相遇,当时宾汉姆18-15获胜拿下生涯唯一一个世锦赛冠军。

首局比赛中,一上来两名选手都没能找到进攻手感,墨菲漏出半台机会,宾汉姆简单底袋红球打丢,墨菲随后围球连得13分中断,此后宾汉姆拿下17分后打丢中袋红球。随后比赛陷入琐碎的缠斗中,墨菲60-25领先打丢超分黑球,宾汉姆追分清彩阶段蓝球失误,墨菲再度获得机会超分拿下这局1-0领先。第2局中,宾汉姆长台拼进红球上手,随后围球打出单杆133分破百,总分来到1-1平。

第3局比赛中,墨菲围球中断在14分,此后宾汉姆连得24分后中袋红球失误,墨菲再度获得机会建立起65-24的超分优势。宾汉姆在黄球上做斯诺克没能成功,墨菲再度上手拿下这局2-1领先。第4局中墨菲连得17分转入防守,此后第二次上手取得58-0的优势,此后 宾汉姆打出高水平,零敲碎打不断获得上手机会,67-58清台逆转拿下这局,总分追成2-2平。

15分钟局间休息后,第5局中墨菲打进一杆长台组合球,随后上手连得23分后顶袋黄球出现失误,宾汉姆随后追分打出高水平,围球单杆连得91分一杆制胜,总分3-2再度领先。第6局中,宾汉姆上手围球取得53-0后切底袋黑球不进,此后墨菲安全球失误再度漏球,宾汉姆取得超分优势拿下这局,总分4-2扩大优势。

第7局中,墨菲长台拼进上手,围球连得70分刚刚超分后出现失误,宾汉姆尝试追分拿下16分后底袋红球不进,墨菲随后打进红球拿下这局,扳回一局总分3-4缩小分差。关键第8局中,两人陷入琐碎的缠斗中,宾汉姆53-38领先后黄球失误,此后两人在咖啡球上反复争夺,宾汉姆随后再度上手超分,耗时超过40分钟拿下这局总分5-3率先来到赛点。

第9局比赛中,墨菲安全球失误漏底袋,宾汉姆打进红球上手,围球连得16分后选择进攻顶袋长台出现失误。墨菲手感不佳简单底袋红球再次失误留在袋口,宾汉姆迎来又一次上手机会,39-0后炸球堆失误中断。墨菲安全球留中袋袋口,宾汉姆再度上手取得59-0的优势。无心恋战的墨菲安全球再送袋口,宾汉姆随后建立超分优势拿下这局,总分6-3击败墨菲,挺进大师赛四强。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:大师赛:宾汉姆6-3墨菲进四强 吉尔伯特逆转威尔逊
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论