第三方账号登录

乒联2021年第一期排名:樊振东陈梦分列男女单第一

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-08 09:17:51
央视网 | 2021-01-08 09:17:51
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月8日,国际乒联全新改版的2021年的世界排名,将以每周一期的方式公布五个单项的排名。2021年第一期世界排名中,国乒占据除女双外其余四个单项的第一,其中樊振东、陈梦分列男女单第一,林高远/梁靖昆与刘诗雯/许昕分列男双和混双头名位置,女双日本组合长崎美柚/木原美悠排在首位。

去年12月,国际乒联执行委员会批准了2021年乒乓球新世界排名结构。在新的规则下,WTT大满贯赛事将占据乒乓球新世界排名的最高位置。具体到赛事的积分,WTT大满贯赛事与世乒赛、奥运会冠军均为2000分,WTT世界杯决赛和国际乒联世界杯为1500分,WTT冠军赛则为1000分,WTT球星挑战赛600分,洲际杯赛事和洲际锦标赛均为500分。

2021年第一期世界排名,男单樊振东占据第一,许昕、马龙、林高远分列二至四位,日本的张本智和第五。巴西的卡尔德拉诺-雨果、中国台北的林昀儒、瑞典名将法尔克、梁靖昆和德国名将波尔分列六至十位。

国际乒联男单世界排名前十

国际乒联男单世界排名前十

女单陈梦继续稳坐第一的位置,孙颖莎排名第二,日本的伊藤美诚第三。王曼昱和丁宁分别排名第四和第五,朱雨玲排列第六,一直因伤缺席比赛的刘诗雯第七。中国台北的郑怡静第八,日本的石川佳纯第九,王艺迪排名第十。

国际乒联女单世界排名前十

国际乒联女单世界排名前十

男双林高远/梁靖昆排名第一,韩国的郑荣植/李尚洙第二,许昕/樊振东排名第三。女双日本两对组合长崎美柚/木原美悠、石川佳纯/平野美宇占据前两位,韩国组合梁夏银/田志希第三,陈梦/王曼昱与王曼昱/孙颖莎列在第四和第五。混双刘诗雯/许昕榜首,日本组合水谷隼/伊藤美诚第二,中国香港的黄镇廷/杜凯琹第三。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:乒联2021年第一期排名:樊振东陈梦分列男女单第一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论