第三方账号登录

足协杯-奥斯卡传射李圣龙头槌定胜 上港3-2胜当代

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-19 22:13:17
央视网 | 2020-09-19 22:13:17
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月19日20点整,2020中国足协杯首轮,上海上港在昆山体育中心迎战重庆当代。第34分钟,奥斯卡单刀球打破僵局。上半场伤停补时阶段于海头球扩大领先。下半场2分钟内,重庆先后由马尔西尼奥和董洪麟破门,扳平了比分。第73分钟,替补出场的胡尔克角球助攻李圣龙破门。最终,上港3-2战胜重庆,晋级下一轮。

上港目前在联赛中领跑B组,不出意外他们将以小组第一的身份进入到第二阶段的争冠组比赛。虽然下周的一周双赛第二场上港将与北京国安交手,但是由于足协杯冠军拥有一张亚冠门票,上港势必不会放弃足协杯。重庆一波3连胜,让球队重燃进入前四的希望,目前他们仅仅落后身前的武汉卓尔1分,在下一轮联赛中两队将碰面,重庆战胜对手将跨入争冠组,所以他们肯定会在足协杯上留力。

[图]足协杯-奥斯卡传射李圣龙建功 上港3-2胜当代

[图]足协杯-奥斯卡传射李圣龙建功 上港3-2胜当代

开场仅1分钟,上港前场右侧任意球开到禁区内,力量稍大球被重庆门将隋维杰没收。随即,隋维杰开大脚发动反击,马尔西尼奥左侧禁区外拿球突破到禁区线上时,遭到上港后卫犯规,摔倒在禁区内,主裁判在禁区外一步判罚任意球。视频裁判观看回放后认定主裁判罚正确。重庆的任意球没有制造出威胁。第14分钟,奥斯卡左侧边路拿球右脚斜传禁区内,重庆防守漏人,助攻插上的张卫在点球点附近甩头攻门,稍稍偏出左侧立柱。助理裁判举旗示意张卫越位在先,不过慢镜头显示张卫并没有越位。1分钟后,上港洛佩斯左边路拿球同样右脚斜传禁区内,李圣龙头球回做,陈彬彬禁区内凌空抽射,放了高射炮。

第20分钟,陈彬彬将球分向右边,李圣龙瞄准后传中,洛佩斯中路头球冲顶高出横梁。第22分钟,洛佩斯左路拿球横传禁区线,奥斯卡停球晃过补防重庆后卫,起脚兜射右上角,球偏门而出。第27分钟,吴庆左路底线附近突破了张卫的防守后,下底倒三角传中,买提江抢在马尔西尼奥前将其踢走,化解了一次险情。第33分钟,于海左路斜45°传中,前点的洛佩斯没有抢到,中路李圣龙回撤一步停球接转身打门,高出横梁。

第34分钟,隋维杰球门球开到中线,陈彬彬头球争顶将球顶到重庆防线身后,奥斯卡快速前插拿球形成单刀,突破到禁区线上起脚低射破门,上港终于打破僵局,以1-0领先重庆。

第39分钟,重庆任意球被上港防下,胡兴雨传球失误,陈彬彬断球后送出直塞,拿到球权的奥斯卡在快速突破中看到隋维杰站位靠前,在中圈弧选择吊射,高出球门。上半场伤停补时第1分钟,买提江左侧角球开到小禁区内,于海摆脱防守后弯腰头球冲顶建功。半场结束,上港2-0领先重庆。

中场休息过后上港连换三人,奥斯卡、吕文君和石柯下场,穆伊、魏震和林创益登场。第51分钟,迪力木拉提在禁区内有个疑似手球主裁判没有表示。

第52分钟,马尔西尼奥左边路接到刘乐的传球,利用速度过掉林创益和张卫后,又在禁区内连续踩单车晃过了贺惯和魏震,面对颜骏凌冷静捅射,为重庆扳回一分。马尔西尼奥一人单挑上港整条防线,打入赛季首球。

2分钟后,迪力木拉提右路后场斜传上港防线身后,董洪麟不停球直接吊射,球越过了颜骏凌的头顶飞入网窝,仅仅2分钟,重庆将比分扳成了2-2平。扳平后重庆主帅张外龙双膝跪地庆祝。

第60分钟,穆伊将球转移到左边路,于海助攻上前横传点球点,林创益垫射高出横梁。第64分钟,洛佩斯、穆伊、林创益和李圣龙连续在重庆禁区前传递,最后由洛佩斯在完成射门,可惜球射得太正,被隋维杰没收。第67分钟,陈彬彬禁区前拿球突破到弧顶处起脚劲射,球稍稍偏出左侧立柱。完成射门后的陈彬彬被胡尔克换下,与胡尔克一同出场的还有阿瑙托维奇,显然上港主帅佩雷拉仍要全力拿下比赛。

第71分钟,张卫右路底线附近传中,后点的胡尔克停球打门,球被冯劲挡出底线。第73分钟,穆伊左侧角球开出,精准地找到阿瑙托维奇,隋维杰抢先将球打出,外围的洛佩斯射门打在重庆后卫黄磊身上后,擦着横梁出了底线。胡尔克右侧角球开到门前,中路的魏震争顶没有抢到,但干扰了门将隋维杰的出击,后点的李圣龙俯身冲顶,将球砸入网窝,上港3-2再度领先。李圣龙也打入个人赛季首球。

第76分钟,胡尔克前场拿球交给阿瑙托维奇,后者斜塞左侧,洛佩斯传中,胡尔克前场到门前倒钩射门没有碰到,身后的李圣龙胸部停球稍大被重庆后卫抢先破坏。伤停补时第3分钟,洛佩斯禁区内拿球回敲,穆伊转移到右侧,阿瑙托维奇凌空抽射破门,不过由于阿瑙托维奇越位在先进球无效。最终,上港3-2淘汰重庆,挺进下一轮。

上海上港出场阵容(433):1-颜骏凌;21-于海、5-石柯(46’19-穆伊)、28-贺惯、2-张卫;8-奥斯卡(46’15-林创益)、16-买提江(68’7-阿瑙托维奇)、11-吕文君(46’13-魏震(U23));9-里卡多•洛佩斯、14-李圣龙、17-陈彬彬(U23)(68’10-胡尔克);

替补:12-陈威(U23)、4-王燊超、6-蔡慧康、7-阿瑙托维奇、10-胡尔克、13-魏震(U23)、15-林创益、19-穆伊、20-杨世元、23-傅欢、24-雷文杰(U23)、30-贾博琰(U23);

重庆当代出场阵容(532):17-隋维杰;11-吴庆、20-刘乐、15-徐武、23-陈雷(57’7-冯劲)、33-迪力木拉提(U23)(57’曹栋(U23));13-尹聪耀(U23)、18-董洪麟(87’3-杨帅(U23))、21-胡兴雨(U23)(67’59-黄磊(U23));14-温天鹏(U23)(46’24-陈炣江(U23))、22-马尔西尼奥;

替补:16-邓小飞、3-杨帅(U23)、5-蒋哲、7-冯劲、10-西里诺、24-陈炣江(U23)、27-卡尔德克、28-曹栋(U23)、30-费尔南迪尼奥、31-黄希扬、59-黄磊(U23)。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:足协杯-奥斯卡传射李圣龙头槌定胜 上港3-2胜当代
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论