第三方账号登录

CBA何时重启?本赛季取消概率加大 下赛季或受影响

副标题:

来源:沈阳日报  |  2020-03-30 09:19:58
沈阳日报 | 2020-03-30 09:19:58
原标题:CBA何时重启 各方正在协调
正在加载

CBA公司近日召开视频会议通知各俱乐部,联盟此前上报的4月中旬CBA联赛重启计划未获批复,比赛到底何时能够恢复,还需要上级部门根据总体情况来确定。

受到疫情的影响,2019-2020CBA联赛已经停摆两个月,而随着国内疫情的逐步好转,CBA公司计划在4月15日以赛会制空场方式重启联赛。CBA公司本月中旬将计划上报之后,近日得到未能获得批复的结果,这让联赛的重启时间不得不再度推迟。

辽宁男篮目前正在为联赛的重启做准备,史蒂芬森、巴斯两名外援仍然还在美国,俱乐部已经联系了前NBA选秀探花梅奥作为第三外援的候选人。梅奥今年33岁,身高1.96米,体重95公斤,在场上司职得分后卫。这位外援是2008年NBA选秀大会的探花,当时被森林狼队选中,此后在灰熊、小牛、雄鹿等NBA球队效力,巅峰赛季场均贡献18.5分、3.8个篮板和3.2次助攻。2019年,梅奥出战中国的二级联赛NBL,效力于湖南勇胜队,有过单场47+7+8的优异表现。上赛季,梅奥在NBL赛季场均能够砍下29.3分和6.9个篮板。

在联赛4月份重启希望渺茫的情况下,CBA只能把重启计划延期到5月,但这也只是预案。如果5月份联赛也无法重启,那么本赛季联赛能否保持完整性则会产生很大的变数。按照目前的态势发展,如果非要坚持打完本赛季,而重启时间过于靠后,很有可能会影响到下个赛季。

本赛季能够完整地进行,确实是CBA联盟的共同愿望,但现实是,本赛季CBA被取消的概率正在加大。一方面,赛季这样无休止地拖延下去,各队按照联赛随时重启积极做准备,无形中会增加各支俱乐部的运营成本;另一方面,长期集训而无比赛可打,球员也难免会影响状态。

现在来看,CBA联赛何时重启,已经不是中国篮协和国家体育总局层面能够决定的事情。不过联赛停摆时间拖得越久,对各方就越不利,相信CBA公司和中国篮协会综合各方利弊最终做出合理选择。

沈阳日报、沈报全媒体

记者 马骋

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA何时重启?本赛季取消概率加大 下赛季或受影响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论