第三方账号登录

小德为疫情捐出100万欧元 将从中国购买呼吸机

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-28 08:26:52
央视网 | 2020-03-28 08:26:52
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间3月27日,塞尔维亚网球巨星德约科维奇今天宣布,他将捐赠100万欧元以帮助祖国塞尔维亚对抗新冠疫情,这笔钱将用于购买呼吸机和其他医疗设备。   

德约科维奇是在一段视频中做出上述表示的,他与家人目前正在西班牙的南部城市马尔贝拉,因为西班牙全国已封闭,他们暂时无法离开那里。德约科维奇近年来主要居住在摩纳哥,这次被困在西班牙纯属意外。   

在接受采访时,德约科维奇拒绝谈论网球问题,他目前只想享受和家人在一起的时光:“自从当了父亲之后,我都记不起来上一次与家人待这么久是什么时候了。”小德透露他目前正在看一本关于“塞尔维亚历史”的书来消磨时间,还打算分享一些自己训练的视频到社交媒体上面。   

对于此次捐款,德约科维奇说:“我们的捐款用于购买呼吸机和其他医疗设备。”他透露自己的叔叔通过一些中国朋友联系到了生产呼吸机的厂家,此外他们还在德国也找到一些呼吸机,他们将把这些机器买下来,捐赠给最需要它的人们。   

德约科维奇之前曾经对中国表示感谢,在塞尔维亚出现疫情之后,中国向那里派出了医疗队,并赠送了大批物资,小德说:“我代表我自己和我的国家向中国表示衷心的感谢。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:小德为疫情捐出100万欧元 将从中国购买呼吸机
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论