第三方账号登录

前法国队名帅去世享年87岁 夺欧洲杯+进世界杯4强

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-27 08:12:35
央视网 | 2020-03-27 08:12:35
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间3月27日,据BBC报道,前法国国家队主帅米歇尔-伊达尔戈因自然原因去世,享年87岁。

  伊达尔戈近年来一直生病,他的家人告诉法国一家广播电台,他是在马赛的家中去世的。他出生于1933年3月22日,球员时代司职中场,效力过勒阿弗尔、兰斯和摩纳哥,之后成为一名教练。

  伊达尔戈曾在1976年到1984年执教法国国家队,1984年欧洲杯决赛,东道主法国2-0击败西班牙夺得冠军,之后伊达尔戈就离开了国家队帅位,两年前,他曾经率队打入世界杯半决赛,但是不敌西德无缘决赛。

  普拉蒂尼在1984年欧洲杯上打入9球,他在一份声明中表达了哀悼之情:“伊达尔戈留下了可观的遗产,他在国际舞台重建了法国足球,作为教练,他把法国队带到了最高峰,并且踢出了美丽足球,使我们每个人都能充分发挥自己的才华。”

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:前法国队名帅去世享年87岁 夺欧洲杯+进世界杯4强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论