第三方账号登录

国际奥委会主席巴赫:东京奥运未限定在夏季举行

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-03-26 08:26:12
中国新闻网 | 2020-03-26 08:26:12
原标题:国际奥委会主席巴赫:东京奥运会并不局限于夏季举行
正在加载

  中新社北京3月25日电 国际奥委会主席巴赫25日在一场以电话形式召开的全球记者会上表示,2021年举办东京奥运会的时间并不仅限于夏季,还有其他各种选择,而重新制定东京奥运会时间则需要多方商议,并作出牺牲和妥协。

  巴赫称,为了确定不晚于明年夏季的奥运会举办具体日程,东京奥组委、国际奥委会以及33个国际单项体育联合会已经成立特别工作组,负责研究推迟奥运会可能遇到的各种复杂问题。

  巴赫表示,各方已就不晚于2021年夏季举办奥运会达成一致,但东京奥运会的举行并不仅限于夏季,还有很多其他选择。巴赫强调,要在对所有参加者来说都是安全的环境中举办东京奥运会。

  他还称,接下来将与33个国际单项体育联合会进行会谈,以尽快确定东京奥运会时间。“我们需要在最短时间内拿出解决方案,但前提是要保证方案的质量,真正把所有利益相关方的诉求都考虑在内。”

  巴赫将推迟奥运会的后续工作比作一幅巨大的拼图。“每一块都要安放正确,缺少哪怕一块,整个拼图就毁了。”巴赫说,虽然这是历史上第一次推迟奥运会,但相信可以完成一幅完美的拼图。

  巴赫还坦言,现在国际奥委会面临着一个巨大的挑战,那就是东京奥运会、北京冬奥会和达喀尔青奥会将接连举行。但他说,并不会为本次危机应对感到后悔,他承认取消奥运会曾一度被纳入考虑中,但“很明显这绝非国际奥委会青睐的选项”。(完)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际奥委会主席巴赫:东京奥运未限定在夏季举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论