第三方账号登录

CBA未开赛西王男篮厉兵秣马 两名外援均未归队

副标题:

来源:齐鲁晚报  |  2020-03-25 09:34:49
齐鲁晚报 | 2020-03-25 09:34:49
原标题:CBA未开赛,西王男篮厉兵秣马
正在加载

  3月24日下午4点,山东西王男篮在西王大球馆进行了一堂别开生面的直播公开训练课,本堂训练课被命名为“CBA厉兵秣马PK赛”。受疫情的影响,CBA联赛自年后一直没有开赛,这也是山东西王男篮自联赛停摆后球队的首次公开亮相。齐鲁晚报·齐鲁壹点直播了此次山东男篮的队内PK赛。

  据了解,这是由CBA公司组织,深圳、广东、上海、广州、四川、山东和福建7支球队参加的“CBA厉兵秣马PK赛”。按照CBA公司的要求,每支球队球员分组,分别进行全场5V5或半场4V4等形式的对抗赛,以及选择指定球员参与1V1的指定单挑赛项目和跳绳、高抬腿、俯卧撑、波比跳等可选项目进行比拼,并参与比赛直播。深圳、广东、上海、广州和四川男篮在过去两周已相继登场,山东西王男篮是第六支亮相的球队。山东队向球迷展示了三人转换快攻、半场4V4、1V1单挑和健身项目PK等训练内容。

  训练开始前,根据疫情防控要求,球员们都按规定测量完体温后才进入球场。在准备工作全部结束之后,按照往常习惯,山东男篮首先进行了热身活动,包括全场快攻和罚球训练等。正式PK赛上,山东男篮先是进行了半场4V4形式的对抗赛,全队球员分为白、蓝、黑三组交替进攻。主要训练高位挡拆、钻石落位和无球掩护等一些基本的半场进攻配合。

  之后的1V1单挑赛将训练推向一波小高潮,内线组由贾诚对阵朱荣振,后卫组由张庆鹏对阵陈培东。内线组两人打个平手,而3V3出身的陈培东和老将张庆鹏之间的单挑对决博得场边队友的阵阵欢呼,张庆鹏凭借其多次变换的节奏和老道的经验多次突破篮下打进,赢下这场对决。

  最后,由李敬宇和李泓瀚完成一波精彩的3分投篮训练,随之而来的健身项目PK在陶汉林与吴轲的俯卧撑对决和陈培东与张辉的仰卧抬腿夹球对决之间展开。整个PK赛持续一个小时,山东西王男篮共有17名队员参加,全程队内训练氛围轻松活泼。在CBA没有开赛的日子里,通过网络直播,山东西王男篮为广大篮球迷们带来了一场视觉盛宴。

  值得一提的是,本次PK赛山东西王男篮的两名外援哈德森和梅斯都没有出现在球场上。受疫情影响,山东队的两名美国外援都还没有归队,CBA公司就外援回归问题也没有具体的措施。但据了解,山东西王男篮一直与两名外援保持着联系,随着疫情在全球范围内的持续蔓延,外援回归不是一件简单的事情。在此次PK赛之后,山东男篮主帅巩晓彬表示,“关于外援如何回归的问题,CBA公司正在计划中,现在我们也与两名外援一直保持着联系。他俩都表示可以回来,但问题是由于疫情原因,很多航班都停了,机票是一个问题。另外,外援都比较抵触被隔离14天,我们也正在与CBA公司商讨如何妥善解决这个问题。”

  自2月23日山东西王男篮重新集结至今已经过去一个月的时间,为保持球员的良好竞技状态,山东西王男篮一直在进行日常训练,巩晓彬介绍,“球员们近期达到了比赛的状态,此前有伤病的目前恢复得也不错,都参加了训练。”相信在CBA重新开赛后,山东西王男篮会以一个非常好的状态和球迷们再次见面。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA未开赛西王男篮厉兵秣马 两名外援均未归队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论