第三方账号登录

冬训接春训 国家马拉松队奥运选拔赛前仍闭关修炼

副标题:

来源:新京报  |  2020-03-19 21:56:13
新京报 | 2020-03-19 21:56:13
原标题:冬训接春训,国家马拉松队奥运选拔赛前继续闭关修炼
正在加载

新京报3月19日讯:3月19日,记者从中国田径协会了解到,国家马拉松队顺利完成在肯尼亚、埃塞俄比亚、西藏、云南等地的冬季集训,尽管原定于3月22日举行的奥运选拔赛延期,但包括董国建、多布杰、彭建华等名将在内,众多国家队队员将继续训练,备战东京奥运会。

自2019年12月始,国家马拉松队根据备战训练计划,在国内和海外分批进行冬季集训。其中,董国建、彭建华、李丹、张德顺等人于2020年1月5日抵达肯尼亚埃尔多雷特,进行为期70天的肯尼亚外训。多布杰、索朗才仁、米觉尼玛、旦木真次旺前往埃塞俄比亚,跟随埃塞俄比亚著名中长跑教练哈吉训练,外训为期12周。

此外,也有两组运动员在国内冬训,次仁措姆跟随主教练格桑次仁在西藏林芝封闭训练,杨绍辉跟随主管教练张国伟在云南呈贡训练基地冬训。

近年来,伴随“高原计划”和海外训练计划的实施,中国马拉松项目成绩有所提升。据了解,此次冬训的主要目的是要通过与世界高水平的马拉松队伍同训,找差距、补短板,进一步提升中国马拉松队整体竞技水平。

整个冬训期间,多布杰一直跟随贝克勒、雷丽萨等马拉松名将同组训练,大家严格执行外教训练计划,集训非常系统,外教哈吉对中国运动员的冬训效果评价颇高。

董国建、彭建华等赴肯尼亚外训运动员一直同基普乔格团队训练,并由基普乔格的教练帕特里克·桑安排训练内容,整个冬训结束,不少运动员的专项能力得到显著提高。

东京奥运会马拉松选拔赛暨徐州马拉松原定于3月22日举行,但由于受到新冠肺炎疫情影响,此次选拔赛已经延期,具体时间待定。

参与冬训的国家队队员原计划集体参加此次选拔赛,虽然参赛计划被打乱,但队伍的训练并没有受到太大影响。随着外训的队员们陆续返回国内,大家将继续潜心训练,全力备战奥运选拔赛和东京奥运会。

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:冬训接春训 国家马拉松队奥运选拔赛前仍闭关修炼
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论