第三方账号登录

无意强制卫冕战!拳王徐灿瞄准统一战志在称霸羽量级

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-03-17 12:27:54
中国新闻网 | 2020-03-17 12:27:54
原标题:无意强制卫冕战!拳王徐灿瞄准统一战志在称霸羽量级
正在加载

  中新网3月17日电 近日,WBA世界拳击协会官方发文,要求WBA羽量级世界拳王徐灿接受强制挑战,对手将是WBA世界第一大泽宏晋和世界第二加西亚之间的胜者。而徐灿对于强制卫冕战并不感兴趣,他已将下一场比赛瞄准了更高的目标——统一羽量级。

  2019年1月,中国拳手徐灿在美国获得WBA羽量级世界拳王挑战赛胜利,成为首位获得WBA世界拳王金腰带的中国拳手,也是中国唯一的现役世界拳王。

  同年5月,他在首场卫冕战第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,成功卫冕。11月,徐灿客场作战,经过12回合苦战以点数战胜美国拳手罗伯斯,再次卫冕成功。

  WBA于本周宣布,要求加西亚与大泽宏晋争夺现WBA羽量级世界拳王徐灿的挑战权。这意味着,两人之间的胜者会在今年挑战徐灿的世界金腰带。

  不过,据拳威四海首席推广人刘刚透露,徐灿对WBA的强制卫冕战并不感兴趣,“我们收到了WBA强制卫冕战的通知,不过徐灿已经卫冕2次世界冠军了,他接下来的目标是更大的统一战,至于强制卫冕战,我们会在统一战之后和WBA再做沟通。”

  刘刚称,他正和IBF世界拳王沃灵顿、WBO世界拳王史蒂文森两支团队进行同步谈判,对方也都表达了愿和徐灿一战的态度。

  “如果二选一的话,沃灵顿一定优先选择,他积分最高,被许多媒体认为是目前羽量级的最强拳手,而徐灿一直都想和最强的过招。”刘刚说。

  IBF世界拳王、英国拳手沃灵顿绰号“利兹勇士”,目前保持着30战全胜的完美战绩,其中有7次KO对手,目前《拳台》、《拳击档案》都将他排在羽量级世界第一,是该级别公认的头号世界拳王。

  沃灵顿在去年10月的第三次卫冕战,仅用2回合便秒杀了对手,赛后他公开叫板徐灿,希望和后者进行WBA-IBF统一战。

  就在一个月后,徐灿在美国加州拿下第二次卫冕战,当被主持人问及最想打谁时,徐灿脱口而出:“沃灵顿,既然你跟我叫板,那咱们就打一场吧。”通过隔空喊话,两人就此结下梁子。

  WBO世界拳王、美国拳手史蒂文森年仅22岁,曾是里约奥运会56公斤级的银牌得主。转战职业拳坛后,目前保持着13战全胜的不败战绩,有7次KO对手,被认为是美国拳坛最具天赋的超级新星之一。

  如果统一战促成,这将是中国职业拳击历史上首次世界拳王统一战,比赛不管是影响力还是含金量,都将达到一个空前的高度。不仅如此,刘刚还透露,WBA还将为统一战的胜者授予“WBA超级拳王”头衔。

  目前,徐灿统一战的时间还在进一步协商。由于新冠肺炎疫情的影响,美国拳坛近期的多场比赛都已被计划推迟到5月份举行。因此疫情控制顺利的话,统一战有望在5月底或6月初正式打响。

  若徐灿拿下统一战胜利,那他将成为羽量级目前唯一的统一拳王,积分也有望升至世界第一。(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:无意强制卫冕战!拳王徐灿瞄准统一战志在称霸羽量级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论