第三方账号登录

张伟丽因防控升级滞留美国:现在非常想家

副标题:

来源:新京报  |  2020-03-16 12:48:25
新京报 | 2020-03-16 12:48:25
原标题:张伟丽因防控升级滞留美国:出来一个半月了,非常想家
正在加载

新京报3月16日讯:按原计划,一周前刚在拉斯维加斯卫冕UFC草量级金腰带的张伟丽将在今天回国。但受疫情影响,张伟丽和团队最后时刻决定继续留在美国。

3月8日,张伟丽在UFC248站比赛中分歧判定战胜乔安娜,卫冕了这条草量级金腰带。之后,张伟丽留在美国进行体检、养伤,期间还参加了UFC的一系列活动。

按计划,张伟丽本于昨晚从拉斯维加斯出发,经加拿大温哥华中转返回北京。但北京市昨天出台相关防疫政策,从3月16日零时起,所有境外进京人员原则上均应转送至集中观察点进行14天集中观察。

这条新的防疫政策打乱了张伟丽的安排,最后时刻决定继续留在美国,“现在是美国时间早上7点40分,这个时间按说我应该已经在飞机上准备回到中国。但受疫情影响,突然接到通知要集中隔离14天。因为集中隔离的话,就没办法保证我的训练、饮食和尿检等问题。所以,我不敢冒这个险回来。”按照UFC相关规定,张伟丽这样的冠军选手要随时接受尿检。一旦尿检不通过,有可能会取消冠军头衔。

受疫情影响,张伟丽2月1日离开北京辗转泰国训练。拿到美国签证后,张伟丽又绕道阿布扎比前往拉斯维加斯。“离家到现在已经有一个半月了,非常想念家,想念祖国,想赶紧回去。”不过受疫情影响,张伟丽现在哪儿也去不了,打趣称只能在美国继续流浪了。

目前,张伟丽和团队仍滞留在拉斯维加斯,那里有UFC的训练和恢复中心,也有助于张伟丽的恢复和训练。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:张伟丽因防控升级滞留美国:现在非常想家
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论