第三方账号登录

全英赛:卫冕冠军郑思维/黄雅琼爆冷无缘八强

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-03-13 08:32:54
中国新闻网 | 2020-03-13 08:32:54
原标题:全英羽毛球赛:卫冕冠军郑思维/黄雅琼爆冷无缘八强
正在加载

  中新社北京3月12日电 2020年全英羽毛球公开赛12日展开第二轮争夺,混双赛场爆出大冷门,卫冕冠军郑思维/黄雅琼以20:22、17:21不敌荷兰组合塔贝林/皮克无缘八强,他们赛季11连胜也就此终结。

[图]全英赛-卫冕冠军郑思维/黄雅琼爆冷无缘8强

[图]全英赛-卫冕冠军郑思维/黄雅琼爆冷无缘8强

  世界排名第一的“雅思组合”本赛季参加了马来西亚大师赛和印尼大师赛等多项赛事,全部夺冠。来到全英赛,首轮两人与印度组合乔普拉/斯基·雷迪苦战三局才取胜,赛后郑思维说,由于长时间没有比赛,发挥得不算理想,对困难准备不够充分。

  郑思维/黄雅琼与这对荷兰组合此前从未交手。首局比赛荷兰组合就以12:6开局,尽管中局阶段郑思维/黄雅琼追分至17平,但荷兰组合还是以20:19拿下局点,郑思维/黄雅琼挽救一个局点后,塔贝林/皮克连得两分,以22:20先下一局。

  第二局开局双方相持不下,11:11后荷兰组合连得7分拉大分差,尽管后半程郑思维/黄雅琼不断追分,但还是未能赶超,以17:21不敌对手,从而无缘八强。

  郑思维/黄雅琼曾斩获世锦赛、年终总决赛等多项冠军,世界排名长期稳居第一的两人也被视为国羽在东京奥运会上最稳定的夺金点。然而这次爆冷出局意味着两人赛季11连胜、跨赛季14连胜、连续5项赛事全部杀进决赛的纪录都被终结。

  随着郑思维/黄雅琼的出局,国羽此次全英赛只剩下王懿律/黄东萍一对混双组合。

  在当天一场国羽男单内战中,石宇奇仅用时31分钟就以2:0横扫队友赵俊鹏,率先拿到国羽男单首个八强席位;女单赛场,卫冕冠军陈雨菲同样以2:0击败泰国选手轻松晋级。(完)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:全英赛:卫冕冠军郑思维/黄雅琼爆冷无缘八强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论