第三方账号登录

全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-03-13 08:19:49
中国新闻网 | 2020-03-13 08:19:49
原标题:全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧
正在加载

  中新社北京3月13日电 北京时间13日凌晨,国羽两大名将林丹、谌龙结束了在2020年全英羽毛球公开赛的次轮“内斗”,最终谌龙以21:17、21:8击败林丹晋级八强。止步第二轮的战绩,也让老将林丹的第五次奥运征途愈加希望渺茫。

[图]全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧

[图]全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧

  林丹本赛季状态不佳,之前已有3站比赛“一轮游”,此外多个奥运积分赛因新冠肺炎疫情取消或推迟,留给林丹的“挣分”机会愈发稀少,而全英赛是东京奥运积分赛截止前最后一站1000级别的比赛,也是林丹“翻身”的最好机会。

  首轮林丹2:1逆转三届世青赛冠军、泰国新星昆拉武特。次轮与谌龙交手,首局林丹开局曾一度领先,但两次被判发球违例后,谌龙逐渐将比分赶超;中局阶段谌龙连续出现失误,林丹再度以15:11领先;后半程林丹出现抓网前球等多次失误,谌龙以21:17拿下首局。

  第二局谌龙状态提升,以5:0开局,随后尽管林丹不断追分,但谌龙凭借中局阶段的提速迫使对方多次失误,很快取得16:8的领先;已经大比分落后的林丹后半程没有找到太多得分方法,最终谌龙以21:8再下一局,从而以2:0淘汰林丹,晋级全英赛八强。

  按照东京奥运会羽毛球项目的参赛规则,2019年4月29日至2020年4月26日为奥运积分周期,运动员在该周期内获得的最高10站比赛积分将在2020年4月28日公布的世界排名中体现,世界羽联将以此为据分配34个东京奥运会男子单打参赛名额。

  在这34个男单名额中,一个协会最多只能拥有2席,且获得名额的2名运动员必须在4月28日公布的那期排名中名列前16位。最新一期世界排名中,谌龙排名第5,石宇奇位列第9,林丹排在第19位。目前,谌龙、石宇奇均击败各自对手晋级全英赛八强,止步第二轮也让林丹的第五次参加奥运的希望更加渺茫。(完)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论