第三方账号登录

联合会杯决赛因疫情推迟 奥运会资格赛或受影响

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-12 09:20:37
央视网 | 2020-03-12 09:20:37
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间3月12日,国际网联(ITF)宣布,出于对COVID-19(新型冠状病毒)可能引发的公共卫生问题的担忧,2020年的联合会杯决赛和附加赛都将推迟举行。

自2020年2月上旬以来,ITF的COVID-19咨询小组一直在与独立医疗旅行顾问、国际和各国主管部门进行持续咨询,以监控COVID-19在全球的传播和影响。

在与ITF董事会,地方组委会进行了密切讨论后,并鉴于匈牙利政府今天宣布进入紧急状态(禁止100人以上的室内活动),经过慎重考虑后,ITF最终遗憾地宣布,将推迟原定于4月14日至19日在匈牙利布达佩斯举行的2020年联合会杯决赛。

赛事组织者接下来48小时将会联系购票人,并为他们提供各种可能的选择。与此同时,将于4月17-18日两天在全球八个地方举行的联合会杯附加赛也将推迟,具体时间将会另行通知。

ITF仍然致力于在今年举办联合会杯决赛,将会和匈牙利政府、匈牙利网协和WTA进行磋商,以寻找合适的比赛日期。另外,由于联合会杯同时还是一项奥运会的资格赛,ITF也正在和国际奥委会(IOC)进行密切合作,已解决因此可能对运动员参加东京奥运会带来的影响。

ITF主席大卫·哈格蒂说:“作出这个决定我们感到非常遗憾,但是我们不会置球员、领队、赛事工作人员和观众和的安全和健康于不顾。COVID-19所造成的威胁是相当严重的,这需要无论作为一个组织还是个人,我们都必须负起责任并采取行动,这种情况已经远远超出了体育运动的范畴。”

“新的决赛和附加赛举办时间将会另行通知,这要取决于网球比赛受COVID-19所影响的时间长度,我们将会与这项运动的其他同僚展开密切合作,以确保把球员、赛事、球迷和利益方的影响降到最低,”哈格蒂接着说道:“与此同时,ITF的COVID-19监测小组将继续密切监视局势,并根据疫情发展、官方数据和专家建议作出进一步的决定。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:联合会杯决赛因疫情推迟 奥运会资格赛或受影响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论